Удар грома. Часть 1

#любовь #семья #работа #деньги #отношения #строительство #рассказы

Макар тащился с работы. Вроде обязанности не сложные, но ему, электрику и строителю, копаться в этих бумажках скучно. Поэтому и устает, и не успевает. А что делать? Семью кормить надо, но времена настали такие, что предприятие его приказало долго жить, халтуры найти было невозможно.

У людей денег не было, поэтому #ремонт почти все откладывали на «когда-нибудь потом». Кто-то из знакомых открывал собственные фирмы. Но из трех его коллег двое уже прогорели и пошли работать к третьему. Хотя платил он копейки.

Макара троюродный брат устроил к себе. Организация занималась снабжением, поэтому кроме зарплаты была возможность купить многое из того, что в магазинах давным-давно не видели, да еще и по смешной цене.

Руководители сдали половину помещений в огромном здании разным фирмам, сотрудников распихали по оставшимся кабинетам.

«Народ здесь, конечно, зажиточный есть, - думал Макар в который раз. – Надо узнать, с кем договориться и дать объявление, что могу делать ремонты, дома строить. Ну, буду делиться. Другое дело, что, если кому не понравится – нажалуются, и выгонят меня. Но бумажки перебирать я долго не выдержу».

Размышления прервал жуткий мат, доносящийся со второго этажа, который был полностью сдан арендаторам.

- Да я.. тебя… - Макар остановился и с удовольствием слушал разговор, в котором из приличных были только предлоги. Так же разговаривал их прораб, Семеныч. Но сейчас Семеныч беспробудно пил в связи с отсутствием работы. Трезвел на редкие периоды, когда подворачивалась какая-то халтура, и потом тут же запивал опять.

- Вот тебе, а не инструмент! - из дверей вылетел парень и помчался вниз. – Стамеску воткни себе…

Макар сунул голову в коридор, понял из какой двери вылетел парень и пошел посмотреть. Он попал в огромный зал, где кое-как были сооружены какие-то перегородки. Было очевидно, что тут делали ремонт, а наняли людей, которые мастерами не были.

Спиной стоял мужчина, звонил кому-то, бросил трубку, начал листать какую-то книжку.

- У вас все в порядке?

- Нет! А вы кто?

- Я сотрудник организации, которая сдает помещения. Может, чем-то помочь?

Мужчина на секунду задумался.

- Вы же снабженцы, вроде. У вас все везде схвачено.

Обратите внимание: как я снимала дачу в Подмосковье, живя в Москве. часть 1..

Есть какая-то местная бригада, чтобы помещение отремонтировать? Мой хозяин его снял, делает ремонт. Мне знакомые порекомендовали родственника. Сказали, что он на ремонтах работал. А оказалось, он только стены красил, остальное издалека видел. Дружки его еще хуже.

Макар оценил масштабы бедствия. Планировка странная, чем будет заниматься фирма непонятно. Но мозг тут же начал калькулировать.

- А времени сколько?

- Нисколько. В смысле через 2 недели уже сотрудники должны по местам сидеть, открытие, презентация, фуршет. Меня Хозяин убьет.

- Хозяин… А ты крепостной что ли?

- Вроде того. Хозяин заводов, дворцов, пароходов. Вот теперь #банк хочет открыть. Это сейчас модно. У всех свои есть. Пока маленький, потом разработаемся, может ваше здание купим, - хохотнул новый знакомый, представившийся Кириллом.

- Если две бригады или три. Если договориться и круглосуточно работать, - Макар уже понимал, кому надо позвонить, но тут сообразил, что он вообще-то работает.

- Хозяин позвонит кому надо. И в десять смен разрешат работать. И тебя отпустят на две недели.

Макар вспомнил разговоры коллег, что заезжает новый #арендатор , который вроде даже будет сотрудников набирать и надо бы в эти сотрудники пролезть.

От воспоминаний отвлек Кирилл, который озвучил сумму за работу. На такую Макар даже не рассчитывал.

- Если все сделаете вовремя еще накину. Такого Хозяина потерять нельзя. Так что свою премию отдам, только бы не выгнал.

Продолжение следует...

Навигация по каналу

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Удар грома. Часть 1.


Закрыть ☒