Как мы ищем жилье для зимовок. Рассказываю на примере острова Фукуок, где мы поселились на 2 месяца

После покупки билетов на все перелеты можно начинать подыскивать себе жилье на первые 2-3 дня. Почему только на 2-3 дня, а не на весь срок?

По фото на сайтах бронирования сложно составить полную картину о жилье. Отзывы, которые есть на сайтах, конечно, хорошее дело, но у разных людей разные запросы.

Кому-то нужен жесткий матрас, а в отеле только проваливающиеся кровати с мягкими матрасами. Кому-то принципиальна очень горячая вода, а кому-то достаточно нагрева воды от солнца. Кому-то нужен кондиционер, а кому-то важнее вентилятор.

Также имеет значение, где расположен отель. Вьетнам очень быстро застраивается, стройки повсюду. Бывает, в отзывах прочитаешь, что в отеле тихо, а по приезду обнаруживаешь стройку за забором, которая начинает шуметь в 5 часов утра.

Поэтому мы предпочитаем забронировать отель на первые 2-3 дня, и за эти дни найти себе жилье на более долгий срок. Тем более, что при личном общении с хозяевами можно поторговаться, аргументируя долгим проживанием, а на Букинге, например, цену никак не скинешь).

Так как мы предпочитаем путешествовать бюджетно, то на первые 3 дня на Фукуоке мы забронировали очень дешевый номер какой только нашли на Букинге, за 400 рублей в сутки). Да, вот такие там встречаются цены.

Кстати, сейчас заглянула на Букинг, наш отель не нашла, но подобные отели есть до сих пор. За 400 рублей вы получаете полноценную комнату с удобствами в номере!

Просто я только недавно искала жилье в Краснодаре. Так вот, на номера с удобствами цены начинаются от 1600 рублей, за 500 рублей можно снять только кровать в общем номере).

Обзор гестхауса, который мы забронировали, мы видели у каких-то блогеров, которые прожили там 2 или 3 месяца. Ну и мы решили, что раз там ребята жили так долго, то вариант должен быть неплохой. Тем более цену за месяц они озвучили в 3 млн донгов (тогда это было около 8 тысяч рублей).

Но приехав на место и проведя ночь в этом гесте, мы сразу отказались от мысли оставаться тут надолго. Во-первых, гест находился не в туристическом районе, а в рыбацкой деревне, где живут одни вьетнамцы.

Во-вторых, в гесте не было даже общей кухни, то есть питаться пришлось бы только в кафешках, а нам это никак не подходит.

В-третьих, в комнатах была ужасная влажность из-за отсутствия вентиляции. Полотенца, которыми мы вечером вытирались после душа, к утру даже не высохли. И вот попробуй тут угадай все эти нюансы при бронировании онлайн.

Поэтому мы взяли у хозяина отеля байк в аренду и поехали искать себе жилье на другую сторону острова, поближе к цивилизации.

Карта острова Фукуок с отелями. Сразу видно где предпочитают останавливаться туристы

Приехали мы на другую сторону острова. Ну совсем другое дело, цивилизация! Увидели двух ребят, говорящих по-русски, остановились, спросили, не сдается ли где-то поблизости жилье.

И о, счастье! Как раз вчера их друг уехал из нового резорта и там освободилась одна комната. Цена 5 млн донгов в месяц + электричество по счетчику (всего 15 тысяч рублей в месяц). Ребята подсказали как нам проехать к этому резорту и мы быстро его нашли.

Хозяйка резорта ни бум-бум по-английски и тем более по-русски. Пришлось общаться через переводчик.

Резорт построен как единый длинный дом на 10 комнат.

На переднем плане наш номер.

Обратите внимание: Как мы начали ремонт квартиры под сдачу, рассказываю сколько это стоит.

Отгородились от соседей сушилкой)).

Комнаты просторные, метров по 25-30. В каждой комнате есть ванная комната с душем, унитазом и раковиной. Есть небольшая кухня с газовой плиткой, электрическим чайником и минимальным набором посуды.

Мебель в комнатах новая, постельное белье тоже. Обстановка, конечно, минималистичная, но все нужное было: двуспальная кровать, шифоньер, трюмо, тумбочки, стол, стулья, холодильник, телевизор. А что еще нужно для жизни?)). Был, кстати, и кондиционер, и вентилятор.

Перед каждым номером была терраса со столом и стульями, где можно было завтракать, обедать и ужинать. Что мы с удовольствием и делали впоследствии).

Хозяйка нам предложила на выбор две комнаты, одну в середине дома, другую в самом конце.

Мы выбрали в конце, так как соседи там, получается, были только с одной стороны, а с другой стороны была небольшая пустынная площадка, на которой муж сразу решил, что будет по утрам делать зарядку и заниматься спортом. Правда, за забором было небольшое семейное клaдбище)). Но это для Вьетнама нормально, хoронить родных во дворе своего дома.

Красная крыша за забором это крыша ceмейного склепа

Довольные мы вернулись в наш гест и "обрадовали" хозяина, что съедем на день раньше. Думали, что он нам деньги за последний день не вернет (400 рублей), даже и не заикались об этом. Но утром хозяин принес нам деньги). Вот такие они, вьетнамцы!

Мы на такси перевезли наши вещи и заселились в наш новый домик. В соседях у нас оказались молодые семейные пары из России. Из 10 комнат 8 были заняты русскоговорящими и только 2 - вьетнамцами).

В комнате мы сразу сделали перестановку, отодвинули кровать от стены, переставили холодильник поближе к кухне. Создали некую приватность от соседей с помощью сушилки для белья).

Наш резорт находился примерно в 1.5 км от пляжа. Этим и обусловливалась его невысокая цена. Жилье на первой линии стоило гораздо дороже. Так, позже приехали на Фукуок наши друзья и заселились в домик в 100 м от моря. Платили они уже 9 млн донгов (27 тысяч руб. в месяц). И это еще была самая низкая цена для первой линии Фукуока. Дорогой, все-таки, этот остров Фукуок.

Продолжение следует...

Как тяжело мы добирались до этого райского острова можно почитать тут: Долгий путь из Перми на далекий остров Фукуок. Китаянки подкармливают моего мужа

#вьетнам #зимовка в азии #остров фукуок #самостоятельные путешествия #аренда жилья

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Как мы ищем жилье для зимовок. Рассказываю на примере острова Фукуок, где мы поселились на 2 месяца.


Закрыть ☒