12 типов квартирантов. Как удивили видавшую виды пенсионерку

Всем доброго здоровья!

Мы встречаемся в жизни со многими людьми, но встретиться и разойтись это одно, а совсем другое - жить рядом, возможно не один месяц или год.

Иной квартирант ближе родственника становиться.

12 типов квартирантов. Как удивили видавшую виды пенсионерку

У моей мамы минимальная пенсия и небольшая по нынешним меркам (70 кв.м.) 4-х комнатная квартира в панельке 80-х. С которой расставаться не хочет ни в какую, хотя квартплата скоро пенсию догонит вровень. Приходится 2 комнаты сдавать квартирантам.

Уже лет 15 занимается этим неблагодарным делом. Человек, рожденный в СССР, старой закалки ( 3 высших, причем одно - институт марксизма&ленинизма).

В доме чисто - но сурово. Никого не водить, все по своим полочкам, туалетная бумага строго отдельно.

За эти годы людей перевидали массу. На арендованное жилье эконом-класса свои клиенты. Можно выделить несколько типажей:

  1. Мелкий Клерк (бережлив, постоянно на работе, ночью спит, ест что попало, платит аккуратно, быстро берет ипотеку и сьезжает)
  2. Деревенский Парень ( как правило, водила в конторе, выходные к родственникам в село, по ночам тусит, неожиданно женится и съезжает)
  3. Программист- Геймер - Ктото в этом роде ( не видно-не слышно неделями, не моется, не стирает, не ест, не здоровается, не спит. выползает, только если проблемы с вайфаем. платит исправно онлайн.)
  4. Девочка - Столичная Штучка ( днем спит, идеальная фигура, ЗОЖ, прическа, достаточно быстро съезжает к богатенькому папику, платит вовремя)
  5. Маменькин Сынок (или Дочка) (всегда дома, не работает, весь день в телефоне, еду привозят родители, за собой ухаживать и убирать не приучен вообще, оплату выгрызать с боем у родителей)
  6. Приличная Девочка ( копит на первый взнос ипотеки, в мужчинах разочаровалась, экономно готовит и стирает, продавщица. Самый надежный клиент, живет годами)
  7. Зануда (любого пола) ( ко всему придирается, торгуется, постоянно чем-то недоволен, платит вовремя, но так, как-будто делает одолжение, съезжает резко, не предупредив)
  8. Девочка, Родителям Назло ( максимум полгода самостоятельной жизни, потом приезжают мама-папа и забирают. Оплату отдает отвратительно, по частям, может не отдать)
  9. Молодая Пара ( скандалы, выяснение отношений, разбитые двери и зеркала, пару раз пускали в несезон, зареклись, оплату друг на друга сваливают)
  10. Тихий Студент(ка) (непривередлив, любит тишину, квартплату исправно оплачивают родители, подрабатывает, съезжает, как учеба заканчивается)
  11. Веселый Парень ( где работает неизвестно, но платит хорошо, много стирает и моется, гурман, много готовит, общительный, лучший друг, как-то незаметно через пару месяцев уже живет с девушкой)
  12. Многодетная мать ( заселяется одна (по договору) через месяц-другой уже живут вчетвером, где помещаются непонятно, кровать то единственная, платит плохо, но выгнать не можем - детей жалко, съезжает со скандалом )

А последняя квартирантка удивила даже мою повидавшую виды маму.

Гремучая смесь из типажей Девочки, Родителям Назло и Маменькиной Дочки с легким налетом шизофрении. Годиков 20 от роду.

Я сразу почувствовала, что дела плохи, когда вместо оплаты начались бесконечные просьбы подождать, принять и простить.

Месяц искала работу, причем странным образом, лежа на кровати. Деньги отдавала по частям, чуть ли не по 500 р.

При этом выговаривая матери, фактически своему арендодателю, что у той жестокое сердце, и почему она ее не любит, и заставляет деньги платить, Злая Женщина.

Моя интеллигентная и корректная мамуля ошарашенно пыталась донести, что всегда и все самостоятельные и здоровые люди платят за крышу над головой. Эти дискуссии продолжались около месяца, потом девочка исчезла. Естественно не оплатив аренду, заодно захватив ключи.

Фишка оказалась в этот раз в бесчисленных записочках, оставленных в неожиданных местах (микроволновка, помойное ведро, тюбик от шампуня и т.д.) и странной фигурке, напомнившей мне куклы Вуду

12 типов квартирантов. Как удивили видавшую виды пенсионерку

Записочек много и во всех призыв пойти на три буквы. Вот парочка этих опусов:

12 типов квартирантов. Как удивили видавшую виды пенсионерку
12 типов квартирантов. Как удивили видавшую виды пенсионерку

Вот так вот. Относимся мы, грешные, к людям, как к кошелькам.

Мама в культурном шоке.

А вы как считаете? Надо было понять и простить? И пусть бы жила себе бесплатно.

12 типов квартирантов. Как удивили видавшую виды пенсионерку

Интересное еще здесь: Аренда.

12 типов квартирантов. Как удивили видавшую виды пенсионерку.



Закрыть ☒