Мне все надоело.

Рискнула, уволилась, в тот же день мы с мужем купили билеты в Сочи на последние деньги. Отдых прошел прекрасно и мы ни капельки не пожалели. До отпуска мы проживали с родителями, но по истечению отдыха пришла +1 гениальная идея попробовать снять квартиру и попробовать жить самостоятельно. Ведь это так здорово жить вдвоем со своей половинкой и наслаждаться жизнью! Ха-ха.

Хитрые риэлторы
Черноморское побережье города Сочи

Мониторили в основном Циан, Авито и прочие сайты по аренде недвижимости. Нашли приличную квартирку по приятной цене и решили хотя бы просто приехать посмотреть, пообщаться с хозяином и риэлтором. По правде сказать, мы уже попадались на хитрые уловки мошенников и в этот раз уже были повнимательнее.

Как мы попались в первый раз? Выбрали квартиру, позвонили по указанному номеру, договорились о встрече через пол часа, но с одним условием от риэлтора, для получения точного адреса квартиры и номера телефона хозяина мы должны перевести им деньги, если вдруг нам не понравится эта квартира, риэлтор будет работать с нами и поищет другой подходящий вариант. Прислали договор для достоверности. Мы на эмоциях, счастливые, быстренько переводим деньги, печатаем договор (никто его конечно же не читает, ведь нам некогда, через по часа уже встреча) , хватаем паспорта и бежим в назначенное место, к назначенному времени.

Хитрые риэлторы

Спустя пол часа мне приходит куча сообщений с совершенно разными номерами и адресами. Мы с мужем в недоумении. Что происходит? Начинаем звонить по всем номерам, не отвечают. Простояли пол часа на том месте, так к нам никто и не подошел.
Один мужчина ответил:
- "Что? Откуда у вас мой номер? Я вообще никакую квартиру не сдаю."

Исчезла земля из под ног.

Только после этого мы догадались зайти в интернет и почитать отзывы об этой риэлторской компании, это оказались мошенники, но было слишком поздно.

Хитрые риэлторы

Итак, мы пришли к выводу на что нужно обратить внимание при выборе квартиры в аренду:

1) Цена. Посмотрите все похожие квартиры по местоположению, ремонту, площади, материал дома, наличие балкона и т.д. Сравните цены, цена не должна быть слишком низкой, это уже огромный повод задуматься в чем же подвох.
2) Если квартиру сдает какая-то риэлторская фирма обязательно перед звонком проверьте отзывы, это занимает 1 минуту.
3) Внимательно проверяйте все документы по несколько раз. Если вы не шарите, попросите знакомых.
4) Не переводите деньги заранее до заключения договора или попросите расписку (у человека которому вы даете деньги) с указанием паспортных данных.
5) Не стесняйтесь спрашивать по какой причине съехали прошлые жильцы.
6) Проверьте исправно ли работают в квартире все коммуникации и потребуйте информацию о состоянии платежей по коммунальным услугам.

Это лишь малая часть вопросов, но как я считаю они одни из самых важных. Спасибо за внимание, надеюсь было полезно и интересно.