Слава Богу у меня вопрос с арендой жилья решился. Но я до сих пор под впечатлением от цен!

Мои впечатления о поиске квартиры в аренду

Например однокомнатная квартира обойдется вам в Севастополе от 10 тысяч и выше . За 10 тысяч это конечно отдаленный район или пригород, или квартира студия без газа где в зимний период свет выльется в копейку(

Мои впечатления о поиске квартиры в аренду

Двухкомнатные начинаются от 15 и выше . К самой аренде почти везде плюсуем коммунальные платежи а это еще порядка трех тысяч плюсом.

Мои впечатления о поиске квартиры в аренду

Так же в первый месяц сьема нужно внести не только арендную плату, но и залог в половину стоимости или в такую же сумму что и аренда , а т. ж. комиссию агентству в размере 50% от арендной платы. Вот и получается чтобы снять более менее приличную квартиру нужно заплатить 15 тысяч аренда+ залог 7500 + агентству 7500. Итого получаем 30т.

И тут возникает вопрос где взять такие деньги со средней зарплатой в 25 т. одинокой женщине с ребенком ? многие наверное скажут , тогда может быть ипотека, тут хотя бы будешь платить за свое. Отвечаю при зарплате в 25 т.р. официально проходят только примерно 12т.,а если зарплата не вытягивает до нужных размеров то будьте добры оплатить первый взнос в размере 35% от стоимости квартиры. В Севастополе средняя цена однокомнатной квартиры сейчас примерно 2 500 000 р. следовательно первый взнос это 875т.р.

Вопрос как накопить при такой зарплате? -нереально.