Только приехали в столицу и находитесь в поисках съемной квартиры? А по каким критериям вы выбираете жилье? Наверняка главными условиями будут являться необходимая расположенность, приличные условия проживания, хорошие соседи и приемлемая цена. Именно эти факторы говорят о правильности вашего выбора. А всегда ли все так гладко?

Рынок недвижимости стал настоящим рабочим полем для мошенников. Это происходит из - за частоты заключаемых сделок, ведь всегда найдутся не совсем внимательные и осведомленные люди, которых можно обдурить в 2 счета. Какие же основные виды мошенничества при сдаче квартиры в аренду могут ждать вас?

Как не попасться на уловки риэлторов - мошенников?
  • Информационные услуги риэлторов.

Хитрые риелторы заключают договора не о поиске необходимого жилья, а о предоставлении информации, которая находится в несуществующей базе всех контактов собственников более подходящего жилья. После составления договора, риэлтор забирает деньги и взамен отдает всего несколько телефонов, которые могут оказать вовсе неподходящими. Многие риэлторы, могут предложить покупку базы жилья для сдачи в аренду, в которой размещены лишь самые лучшие варианты квартир со всеми условиями. Но как оказывается, эта секретная база оказывается фальшивой или устаревшей. Этот вид мошенничества сложно как -то привлечь к ответственности, так как человек, которому вы заплатит деньги все таки оказал вам услугу, а вот то, что она была фальшивой нигде не указано.

2. «Бронирование» жилья за потенциальным арендатором

Наверняка на просторах Интернета вы видели объявления о сдаче идеальной квартиры, в подходящем районе с отличными условиями да еще и цена приемлемая.

Не спешите делать преждевременные выводы и заключать договор, потому что в итоге вас могут ждать 2 варианта развития событий:

  • Риэлтор скажет, что квартиру уже заняли буквально несколько часов назад, а объявление не успели убрать с сайта. Но “добросовестный” сотрудник может скинуть вам целую базу таких арендодателей а символическую плату. В этом случае будет применен первый вид мошенничества.
  • Риелтор попросит вас оплатить полную стоимость проживания как гарантию на то что вы действительно придете и заселитесь в квартиру. Но как правило после получения денег, сотрудники агентств просто исчезают, а квартира оказывается и вовсе несуществующей.
Как не попасться на уловки риэлторов - мошенников?

Конечно же всех этих неприятных историй хочется избежать, а в этом вам сможет помочь наше общежитие , работающее на честных и законных условия сдачи жилья и предоставляет варианты, которые вы можете себе позволить исходя из стоимости и необходимых условий для проживания. Не стоит доверять недобросовестным риэлторам, выбирайте проверенные варианты.

Заглядывайте к нам на сайт, мы разместим вас с комфортными условиями и абсолютно безопасно!