Инвестиции в еду? Выгода корнера!

Открытие точки на фудкорте – популярное и разумное решение, а также хорошая инвестиция. Помимо того, что все они расположены в местах с высоким трафиком и обеспечивают постоянный поток посетителей, есть и другие плюсы. Рассмотрим некоторые из них подробнее

Инвестиции в еду? Выгода корнера!
Tishinka Gastro Hall открытие в июле 2020 года

Экономия средств на старте

Часть расходов по открытию предприятия берет на себя арендодатель. Вам не нужно платить за охрану, уборку помещений, мойку посуды, официантов, хостес и тд. Вам не нужно делать шикарный ремонт огромного помещения. Достаточно просто оборудовать кухню и поставить кассу.

Рассмотрим на примере точки в новом фудкорте Tishinka Gastro Hall, который откроется уже в июле 2020 года. Минимальный порог вложений для открытия корнера составляет 1,5 млн. рублей, а ресторан обойдется дороже в 10 раз. На его открытие понадобится 10-15 млн. рублей.

Инвестиции в еду? Выгода корнера!

Минимизация рисков

При открытии ресторана или корнера никто не дает гарантии, что точка "выстрелит" и начнет приносить прибыль. Мы знаем много историй, когда владельцы сворачивали свой бизнес на старте. Взять даже недавнюю ситуацию с COVID-19, очень многие заведения просто закрылись.

Когда вы открываете ресторан, то сразу платите большую сумму при открытии, а в случае с корнером, эти деньги распределяются на большой промежуток времени. Вы их вносите за счет аренды, на протяжении нескольких лет. Таким образом, всегда есть возможность быстро свернуть проект, если вдруг что-то пошло не так, тем самым соптимизировать риски.

Как мы писали выше, на фудкорах "выстреливает" не каждый. Поэтому есть еще один вариант оптимизации рисков – вложить деньги сразу в несколько концепций, с запасом финансовой прочности по аренде. Это особенно выгодно для стартапов.

Инвестиции в еду? Выгода корнера!
Tishinka Gastro Hall открытие в июле 2020 года

Затраты на рекламу и раскрутку

Когда вы самостоятельно открываете отдельно стоящий ресторан, то на рекламу, продвижение и привлечение посетителей вы тратите собственные средства. Хороший маркетинг будет обходиться в 200-300 тыс. рублей ежемесячно.

Когда под одной крышей собирается несколько арендаторов, например в Tishinka Gastro Hall планируется открытие 50 корнеров, рекламный бюджет сократится до 15-50 тыс. рублей. И если мы сложим затраты каждой точки вместе, то получаем совокупный бюджет, который не может себе позволить даже самый успешный ресторан.

Инвестиции в еду? Выгода корнера!

Высокий трафик

Практически все фудкоры располагаются в местах высокого трафика, в то время как, для отдельного ресторана нужно еще постараться найти удачную локацию. Разумеется, чем локация ближе к центру и к людным местам, тем и аренда будет выше.

В фудкортах такой проблемы нет. Например, Tishinka Gastro Hall находится в центре Москвы, в местах высокого туристического трафика и пешей доступности от трех станций метро: Маяковская, Белорусская и Баррикадная. Также в этом районе находятся элитные ЖК и БЦ.

Инвестиции в еду? Выгода корнера!
Расположение Tishinka Gastro Hall на картах

Парковка

Организовать парковку для отдельно стоящей точки весьма проблематично. Для этого нужно выделять дополнительные бюджеты на аренду, если вы хотите, чтобы паркинг был только для гостей.

Опять же, в случае с фудкортом Tishinka Gastro Hall такой проблемы нет. Здесь есть собственная закрытая парковка на территории, рассчитанная на большое количество посетителей.

Инвестиции в еду? Выгода корнера!
Эскизный проект концепции Tishinka Gastro Hall

Доставка

Когда ресторан является частью большого фудкорта, то проблема с доставкой решается намного быстрее. В Tishinka Gastro Hall помимо сотрудничества с классическими сервисами досавки будет реализована еще и собственная доставка. Это хорошо тем, что один пользователь может заказывать доставку сразу из нескольких мест.

Инвестиции в еду? Выгода корнера!

Мы ни в коем случае не говорим, что открытие собственного ресторана - это плохо или не выгодно. Этой статье хотим показать, что есть пути с наименьшими затратами и рисками. Не стоит забывать что при любой идее важен четкий и продуманный бизнес-план.

Tishinka Gastro Hall открывается уже в июле и сейчас еще есть отличные места для аренды. Переходите на наш сайт, чтобы ознакомиться с подробной информацией.