Стоимость аренды комнат в Петербурге в зависимости от районов

Стоимость аренды комнат в Петербурге в зависимости от районов
Фото: pixabay

Самые доступные по стоимости аренды комнаты Петербурга расположены в Красносельском районе. Здесь представлены самые низкие по цене комнаты со средней ценой около 10,4 тысяч рублей.

Но если говорить не о средней цене, а о стоимости отдельных объектов, то они предлагаются в Выборгском, Кировском и Фрунзенском районах.

Как подсчитало профильное агентство недвижимости «Доли.ру», в этих районах можно снять комнату всего за 6 тысяч рублей в месяц. За эти деньги арендатор получит в пользовании помещение площадью от 12 до 14 квадратных метров.

Самые дорогие по средней цене комнаты сдаются в Василеостровском районе. Их цена находится в районе 12,9 тысяч рублей. Всего же в Северной столице сдается больше 2 тысяч комнат. Самый дорогой объект оценивается в 45 тысяч рублей

В Центральном районе расположена большая часть из них – 316 вариантов. Средняя ставка здесь чуть дешевле, чем в Василеостровском районе, и составляет 12,1 тысячу рублей в месяц. При этом разница между самым дешевым (7 тысяч) и самым дорогим объектом (27 тысяч) составляет почти 4 раза.

По количеству выставленных под аренду комнат на втором и третьем расположились Адмиралтейский и Выборгский районы со средней ставкой аренды в 12,1 и 11,1 тысяч рублей в месяц соответственно.

Эксперты «Доли.ру» отмечают значительный рост спроса на аренду комнат в городе на Неве – в июле 2020 года он вырос сразу на 27,9% по сравнению с прошлым месяцем. Это может быть связано как с традиционным ростом рынка аренды, так и со снижением реальных доходов проживающих в Петербурге людей. После разразившегося коронакризиса ситуация ухудшилась.



Закрыть ☒