Мой дядя Федор Иванович Забильский - младший брат моего отца. Воевал, имел награды, после войны женился, родились дети. В общем-то, жил как все.

Дети подрастали. Пришла пора женить старшего сына. На свадьбе дядина жена простудилась (свадьба была зимой), через неделю умерла. Дядя Федя сильно горевал, но надо поднимать остальных детей, и он женился на бездетной женщине. К сожалению, она оказалась хитрой и эгоистичной. Срывала на детях свою злость, наговаривала на них дяде то, чего не было. Он больше верил жене, чем детям. И этим отдалил их от себя. Дети, когда выросли, иногда с обидой напоминали дяде, как он был к ним несправедлив. Дядя сильно переживал из-за этого.

В поликлинике врачи говорили, что у него нет ничего серьезного, но дядя им не верил

Выйдя на пенсию, дядя Федя почему-то решил, что у него рак. В поликлинике врачи говорили, что у него нет ничего серьезного, но дядя им не верил, считал, что его обманывают. И родным не верил, говорил - скрываете.

В одно воскресное утро его жена ушла в магазин, а вернувшись домой, увидела, что дядя стоит на коленях с веревкой на шее, привязанной к спинке железной кровати. Бросившись к мужу, она поняла, что тот уже мертв. Позже многие удивлялись: как можно повеситься, стоя на коленях?!

После вскрытия тела врач сказал, что все органы в порядке, как у молодого. Мог бы жить до ста лет.

Людмила

Другую интересную историю можно почитать здесь



Поделись!