Скосив глаза, я с интересом изучал свое тело. Нога, облаченная в гипс и подвешенная на сложной конструкции, ныла. Попытался сконцентрироваться и уговорить ее не терзать меня - получилось! Но в тот же момент начало ныть левое плечо. Распсиховался - и боль, словно прорвав невидимые шлюзы, хлынула потоком, разливаясь по всем суставам и сочленениям. Я непроизвольно застонал.

- Ты очнулся? Прости меня, - пискнул рядом чей-то голосок.

Вздрогнув, я с трудом повернул голову в другую сторону. На стуле рядом с кроватью сидела девушка с букетом гигантских ромашек в руках. Глаза незнакомки были полны слез.

- Ты кто? - прохрипел, мгновенно! забыв о боли - не каждый день такие красотки просят у тебя прощения!

- Ты что, совсем ничего не помнишь? - глаза девушки расширились еще больше и налились слезами.

Попытался спасти девушку и чуть не погиб сам

«Этого только не хватало! Сейчас она затопит всю палату», - подумал я.

- Не знаю. Что-то, наверное, все-таки помню, - попытался успокоить ее. -Например, что меня зовут Андрей, - и, выдавив из себя улыбку, продолжил: А тебя как?

- Алиса, - тихо ответила она.

- Ну, расскажи мне почему мы здесь, Алиса, - попросил я и скривился, чувствуя, как ноющая боль снова волнами накатывает на меня.

- Из-за меня, - начала она. - Знаешь, когда увидела твое испуганное лицо и руки со вспухшими венами, особенно пальцы, побелевшие от напряжения, цепляющиеся за доски моста, меня словно током пронзило: «Господи, что ж я делаю!» - подумала. И сразу так жить захотелось... - она говорила быстро и с таким видом, словно пересказывала какой-то фильм ужасов. - А потом ты сорвался и полетел вниз. И закричал. Господи, если честно, у меня этот жуткий крик до сих пор в ушах стоит! - она всхлипнула. -Не могу ни спать, ни есть....

И тут я все вспомнил! Мы с друзьями пили пиво, когда в окне пивного ресторана увидел ее.

Ну конечно, это была она или очень похожая на нее, на девушку из моего сна: те же распущенные волосы, белое платье, блуждающий взгляд и странная походка, словно кто-то невидимый тянет ее, а она упирается. Вообще-то я нормальный и не верю во всякие там вещие сны, судьбу, провидение и прочий фэншуй, но мне показалось странным - она же приснилась, а теперь вот, вполне реальная, преспокойненько ходит по улицам. Что за чертовщина?

- Сейчас вернусь, мужики... - бросил на ходу, подхватил ветровку и вышел, чтобы догнать ее.

Лихорадочно искал глазами незнакомку в толпе прохожих - непонятно зачем, ведь я-то совершенно точно знал, что вижу ее впервые...

Она стояла на мосту, вытянувшись в струну, с каким-то сосредоточенным отчаянием вглядываясь в колею, бегущую под мостом.

«Уронила что-то, наверное, - подумал поначалу, но вдруг мозг взорвала вспышка осознания: - Она собирается прыгнуть - туда... на пути... где поезда! Нет, только не это!!!»

Я действовал абсолютно инстинктивно: в два прыжка оказался около нее, собираясь оттащить от перил, но не рассчитал - вписался в них со всей силы. И тут случилось непредвиденное: проржавленный профиль надломился, открывая проход, и я сорвался вниз. Помню, как, цепляясь изо всех сил руками, попытался удержаться, и даже повернул голову, чтобы посмотреть, не идет ли поезд. Очнулся уже на больничной койке.

- Вспомнил! - произнес, хлопнув ладонью по кровати. - Ты хотела прыгнуть с железнодорожного моста.

- Да! - закивала Алиса. - Но ты не позволил и спас мне жизнь!

- Скорее, едва не лишился собственной... -уточнил.

Из ее глаз снова закапали слезы -крупные и частые, как летний дождь.

- Только не реви! - спохватился. -Ведь я же не умер! И относительно здоров. Рано еще оплакивать...

- Это от радости, - Алиса улыбнулась, и сразу будто солнце выглянуло из-за туч. - Знаешь, Андрюша, ты - мой ангел!

Ого, ради этих слов я готов был повторить свой умопомрачительный прыжок на рельсы!

- Ну, к сожалению, не все ангелы умеют летать, - рассмеялся я. - А теперь ответь, что это было: какого лешего тебя понесло на тот мост?

Она покласнела, потом тихо ответила:

- Из-за несчастной любви.

Господи! Я, конечно, подозревал, что все девчонки слегка чокнутые, но не до такой же степени!

- Ну и что тебе сделал этот засранец? - продолжил допрос, сильно сомневаясь, что тот парень на самом деле такой уж плохиш.

- Ерунда. Не имеет значения, -потупившись, ответила девушка. -Все это уже в прошлом... «Замечательно, - подумал со злостью, - чуть не угробить себя и меня, чтобы потом с милой улыбочкой сказать такое. Просто молодец...»

- Тебе очень больно? - приподнявшись, Алиса придвинула стул ближе к кровати и погладила меня по щеке.

Это было похоже на касание мотылька - щекотно и приятно одновременно. Вдруг отчетливо прочувствовал, что у меня вполне живыми сохранились и некоторые другие органы.

- Ты такой смелый, настоящий герой! Скажи, что мне сделать, чтобы ты побыстрее поправился?

- Поцелуй меня! - выпалил я и тут же пожалел, что произнес это вслух. Вдруг она оскорбится и уйдет.

Но Алиса наклонилась и прижалась губами к моим губам: ее волосы упали мне на лицо, занавешивая наш поцелуй от посторонних глаз.

- Прекрасно! Похоже, пациент скорее жив... - раздалось над нашими головами громогласное приветствие. Крепкий мужик в зеленой хирургической робе хмурил брови.

- Ну и кто же эта очаровательная русалка? Как она вообще умудрилась сюда просочиться? Я же не велел никого пускать!

- Ой, доктор, - я едва не задохнулся от волнения, набрал в легкие побольше воздуха и выпалил: - Кажется, это моя невеста!

Андрей, 26 лет