Когда я поняла, что у моего мужа есть любовница, я решила с ней подружиться, чтобы узнать соперницу получше.

На очередную, уже двенадцатую годовщину свадьбы Толик принес цветы, но это не убедило меня в его чувствах. Просто в глазах мужа нет того блеска, что был когда-то.

С работы он теперь возвращался поздно из-за каких-то якобы важных встреч, а дома слова ласкового не дождешься. Сначала я списывала это на занятость и усталость, но вскоре стала подозревать, что у него появилась другая. Конечно, прямо спрашивать смысла нет — отопрется. Поэтому я поехала к его офису и затаилась неподалеку.

Долго ждать не пришлось. Вскоре они вместе вышли из здания. Ну что ж, я могла бы похвалить своего супруга за хороший вкус. Блондинка с пышными волосами, длинноногая, молодая...

Я едва сдержала слезы — все же до последнего момента надеялась. Так хотелось верить, что ошибалась... Толик улыбался, целовал ей ручку, придерживал дверцу машины, когда девица садилась. Так вот, значит, что за важные дела у моего дорогого супруга по вечерам!

Два дня ходила сама не своя. Но потом мне пришел в голову блестящий план. «Надо поближе познакомиться с этой девицей, тогда все смогу у нее выведать!» — решила я.

Сказано — сделано! На следующий день выследила соперницу и выяснила, что красотка ходит в тренажерный зал. Естественно, туда записалась и я. Устроилась рядом и начала тренироваться. И тут обнаружила, что это нелегко. Несколько лет сидения на диване перед телевизором дали о себе знать. Мало того что двигаться в нужном ритме было тяжело, так еще при каждом махе над моими шортами выступали складки жира. Зато у моей соперницы тело, как у Венеры!

Подружилась с любовницей мужа - она оказалась супер-красоткой

— Вы выбрали не те параметры, — вдруг сказала она с улыбкой.

— Да? — буркнула я, слегка опешив.

— Давайте помогу, — неожиданно предложила девушка.

«Какая вежливая! — подумала, неприязненно глядя, как она выставляет переключатели. — Наверно, и на работе такая же прыткая!»

— Меня зовут Даша. — Она протянула мне изящную ладонь. — А вас?

— Лена, — подавленная ее вежливостью, пробормотала я.

Чем дольше мы разговаривали, тем симпатичнее казалась мне эта девушка. Не только посоветовала, какие упражнения нужно делать сначала, но и какой диеты придерживаться, чтобы быстрее сбросить лишние килограммы.

Я жутко злилась. И знаете почему? Потому что Даша оказалась очень милой и обаятельной!

Мы договорились встретиться во вторник, а потом постоянно стали тренироваться вместе. Я постаралась понравиться сопернице, и вскоре Даша уже считала меня своей подругой. Так что оставалось лишь подождать, когда она расскажет о своем романе.

И вот однажды Даша предложила выпить с ней кофе.

— Расскажи о себе, — попросила я.

— Приехала в столицу полгода назад, работаю в одной фирме. И уже получила повышение! — моя соперница улыбнулась.

«Повышение?! — я мысленно хмыкнула. — Ничего удивительного, если совратить женатого шефа».

— Но это также имеет свои отрицательные стороны, — продолжала Дарья. — Нет друзей, только работа...

— А разве ни с кем из коллег не подружилась? — я ковала железо, пока горячо.

— Есть кое-кто, — неуверенно произнесла она. — Очень мне нравится... — Это прозвучало доверительно. — И, пожалуй, я тоже ему симпатична... Помогает мне, часто остается со мной после работы...

«Конечно!» — я едва владела собой.

— Думаешь, у вас это серьезно? — спросила у нее с замиранием сердца.

Даша посмотрела в окно и задумалась.

И снова ревность кольнула сердце: моя собеседница выглядела такой очаровательной!

— Даже не знаю... Мы несколько раз пили вместе кофе, ходили в кино. Потом я один раз пригласила его к себе. Но... понимаешь, этот мужчина как-то странно себя ведет. Возможно, он женат. Но почему тогда не скажет об этом прямо? Так что и говорить пока не о чем, — неожиданно прервала она поток откровений.

Следующая наша встреча добила меня окончательно!

— Представляешь, он действительно женат, — печально призналась моя «подружка». — Хотя утверждает, что его брак — фикция. Они с женой совсем отдалились друг от друга. Она запустила себя, абсолютно не следит за внешностью и фигурой. Что же мне делать?

«Жена себя запустила?! Да как он посмел?! Заводить разговоры о жене с этой соплячкой!»

От обиды на глаза мгновенно навернулись слезы, поэтому я быстро опустила голову и посмотрела на часы.

— Извини, мне пора! — и ушла.

Наверное, Дашу удивило мое невежливое прощание, но мне было все равно. Возвращалась домой, глотая слезы. Что ж, я действительно давно уже не слежу за собой. Это надо изменить!

С той поры тренировалась, как безумная. Села на диету. А кроме того, начала посещать косметолога и солярий. Через месяц результат стал заметен: все больше мужчин на улице на меня оглядывались. Даже мой муженек соизволил обратить внимание.

— Как ты изменилась! — однажды заметил Толик с неподдельным восхищением. — Выглядишь так... Как-то иначе, — он подозрительно присмотрелся. — Эти сверкающие глаза... А фигура! Ты точно ничего от меня не скрываешь?

— Что, например? — уточнила я.

— Ну, даже не знаю... — пробормотал муж каким-то погасшим голосом.

Однажды после тренировки мы с Дашей зашли в кафе, и она рассказала, что ее роман рассыпается на глазах, и она не знает, что делать, потому что увлеклась...

— Понимаешь, — пробормотала я злорадно, — если затеваешь роман с женатым мужчиной, нужно считаться с возможными неприятностями...

— Оглянись! — моя собеседница вдруг покраснела. — Он как раз вошел сюда! Садится у окна...

Я обернулась и... едва не упала со стула! Мужчина вовсе не был моим Толиком!

Но все-таки мой план сработал — я нашла замечательную подругу!

ЕЛЕНА



Поделись!