Мне было 17 лет, когда на университетской сцене увидела скрипача. Он показался мне копией Алена Делона в смокинге, с космическим инструментом в сильных бережных руках. Позже мы столкнулись с ним в студенческом шубе, перекинулись парой слов. А потом однажды парень подошёл и предложил погулять. Мы ходили по аллеям парка, намотав, наверное, сто пятьдесят кругов. И говорили, говорили.
Уже робко пробилось чувство удивительного родства душ, от которого недалеко и до лихорадки тел. Проросла лёгкая надежда: а вдруг это ОН? Молодой человек смотрел на меня сверху вниз и, кажется, уже держал мою руку нежно, как скрипку.
Признался, что ему 26 лет, не женат, но давно живёт с женщиной и у него трое детей. Старшая не его, но считает папой, да и он к ней привязан. Младший — совсем маленький. А отношений с женщиной уже нет. Есть только дети.
Было ощущение, что на меня вылили бак ледяной воды, она на мне закипела и теперь стекала, сдирая кожу. Вместе с ней куда-то стекала душа и восторженная, хрупкая, как лепесток, надежда на совместное будущее. Я повернулась и молча ушла.
В сознании тогда зависло только одно: если есть трое детей, как — КАК? — может не быть отношений?! Так не бывает. Так не должно быть. Тем более у таких талантливых скрипачей. Мне было всего 17. О том, что в жизни и не такое бывает, я узнала значительно позже.
Елена Скачко, г. Киев
Интересные статьи на нашем сайте https://realika.ru/