Перерыв на обед может быть: в кафе или столовой, в кафе или столовой вне рабочего места, заранее принесенный в контейнере из дома, заказанный в офис и просто пропущенный (из-за диеты).
пропускать обед плохо, если только вы не посещаете ближайший ресторан быстрого питания — тогда лучше обойтись стаканом воды. Но есть, не покидая рабочего места, — вредная привычка. С одной стороны, вы не тратите время на дорогу в кафе, столовую или на корпоративную кухню. Вынесли салат и отложили офисные бумаги, предавшись трапезе и отвлеченным разговорам с коллегами.
В такой ситуации стирается граница между рабочим процессом и процессом отдыха, расслабления и приема пищи. Вас будут отвлекать входящие электронные письма, разговоры — а теперь обед превратился в бесконечный перекус. А если кто-то из коллег принес сладости к чаю, то чаепитие, по старой доброй традиции, растягивается на дифирамбы вкусам, жизненные истории и секреты рецептов.
Вывод такой: если есть специальное помещение для приема пищи или столовая, лучше туда.
Второй момент в принципе связан с обеденным перерывом. Если у вас обычно есть час, чтобы поесть, но вы закончили раньше, не спешите возвращаться на работу. Если есть возможность, прогуляйтесь, поменяйтесь местами, зайдите в местный магазин или просто позвоните родственникам в холл. Отвлекитесь от работы на целый час, и вы восполните больше энергии на остаток рабочего дня и не почувствуете себя выгоревшим и преждевременно уставшим.
Больше интересных статей здесь: Офис.
Источник статьи: Обеденный перерыв - ваш ресурс.