"Офисная нелюбовь"

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

17. "Моя милая "Мисс Марпл"

Наташа была погружена в свои рабочие мысли, так как с сегодняшнего дня у неё началось первое обучение в новом году. Группа была интересная, все действующие сотрудники отделов продаж. Поэтому Наталья и проговаривала в голове моменты тренинга, запоминая основные моменты.

Сегодня утром она проводила Илью в Симферополь, а вечер накануне вылета был просто волшебным. Её любимый зам.упр, сразу после работы, отвёз её в театр Ленком, где они от души посмеялись над комедией "Ва-Банк". Как оказалось, Илья тоже любил театр, поэтому после спектакля, паре было что обсудить дома за ужином.

- Збруев прекрасен в этой роли, не находишь? - говорила Наташа, накрывая стол к ужину.

- Согласен на сто процентов! Он в этой роли бесподобен, правда возраст с нашего ряда был сильно заметен.

- Илюша, человеку, на минуточку больше восьмидесяти лет, а он всё такой же подтянутый, с поставленным голосом и прекрасной осанкой.

- Да я ж не спорю, просто сказал факт. Но то, что он в замечательной форме, это неоспоримо. Как и Захарова.

- Которая тоже уже не девочка.

- Но выложились они по полной.

Наталья кивнула. Илья поставил перед ней лазанью и налил бокал красного вина.

- Уже завтра я не смогу тебя обнять, мой милый зам.упр, - начала Наташа свой тост, подняв бокал, - Однако, я искренне надеюсь, что ваша командировка не затянется и вы быстро вернётесь домой с успешными результатами после переговоров.

- Да будет так! - Илья чокнулся с ней бокалом и сделав глоток, приступил к ужину.

- Илья, я не спросила в понедельник, но спрошу сейчас. Зачем ты вызывал Лену к себе?

- Милая моя Натали, я просто хотел обсудить с ней тему, которая ей не даёт покоя.

- Ей?

- Ей.

- И что это за тема? - Наташа была максимально осторожна со словами, так как знала, что тема Лены могла вызвать у Ильи гнев.

- Тема тебя и меня.

- Что??

- Да, в понедельник, Лена хотела рассказать Романычу о нас, - и Илья пересказал Наталье всю ситуацию понедельника.

Наташа молчала и пыталась понять, в какой момент она перешла Лене дорогу, что последняя так обозлилась на неё. И в голову ничего не приходило, девушка всегда выполняла поручения, подстраховывала с документами и отчётностью. Достаточно часто оставалась работать сверх нормы и ни разу ни в чём не отказала. Кавалеров не уводила и об интрижках Лены никому не рассказывала. Стало обидно и Илья заметил это.

- Натали, ну ты что? - он нежно погладил её руку, - Не бери в голову. Я уверен, что этот вопрос закрыт, тем более сейчас, когда Романыч пересмотрел свои взгляды на тему служебных романов.

- Да нет, Илья, тут просто обидно, что мы давно вместе работаем, а оказалось, что у нас не отдел обучения, а серпентарий какой-то.

- Да ладно, Жанна же не такая?

- Нет, не похоже, но я что-то уже ни в чём не уверена. Хотя, с Жанной мы очень хорошо общаемся, а с другой стороны, мы и с Леной хорошо общались.

Наташа совсем сникла и перестала есть.

- Натали, я уверяю тебя, что она больше не будет вставлять нам палки в колёса. Всё будет отлично!

- Очень надеюсь.

- Кушай, пока горячее и давай выпьем за тебя!

Наташа грустно улыбнулась и пригубила вино, лазанью, правда продолжила есть, так как всё-таки голод после рабочего дня побеждал резко изменившееся настроение.

А Илья крепко сжал её ладонь, посмотрел в глаза и сказал:

- Даже если так случится, что она сможет повлиять на твой рабочий статус, можешь быть уверена, я не брошу тебя в беде и мы оперативно найдём тебе работу! Милая моя Натали, пожалуйста не грусти, она не стоит того, чтобы испортить нам этот вечер.

Илья был прав, Наталье тоже не хотелось расставаться на грустной ноте, поэтому она перевела тему на театральные постановки и отвлеклась.

Утром, когда они расстались и Илья поехал в аэропорт, а Наталья в офис, она твёрдо решила, что будет осторожна за разговорами с Жанной и уж тем более с Леной, хотя после появления в компании Ильи их беседы на нерабочие темы свелись к нулю.

Погрузившись в тренинг, Наталье некогда было отвлекаться, поэтому в этот день, ни с Жанной, ни с Леной общения не было. А вечером, она уходила последней.

Под равномерный стук метро, Наташа продумывала завтрашний тренинговый день, когда заметила в окне соседнего вагона Полину. Сначала она подумала, что ей показалось, однако, когда бывшая жена её любимого зам.упра развернулась, Наталья поняла, что это действительно она. Девушка решила последовать за ней и посмотреть, куда она пойдёт.

Полина вышла на станции Белорусский вокзал и Наталья тоже поспешила к выходу. Она старалась держаться поодаль, но при этом не потерять её в толпе. Полина уверенно шла в сторону посадки на электрички, что очень удивило Наталью, которая была уверена, что неё есть свой автомобиль и нет нужды ездить на общественном транспорте. Покупать билет на электричку вслед за Полиной Наташа не стала, просто обратила внимание, что она прошла к тому поезду, который следовал в сторону Одинцово.

Немного постояв на мосту и глядя на электричку, Наташа достала телефон и набрала номер Яна.

- Алло, Наталья, добрый вечер.

- Добрый вечер, Ян. Я решила, что эта информация в любом случае попадёт к вам от Ильи Сергеевича, поэтому подумала, что лучше сразу сообщить напрямую.

- Слушаю внимательно.

- Дело в том, что я только что видела в метро Полину. Я проследила за ней, она вышла на Белорусском вокзале и пересела на электричку, которая идёт до Одинцово.

- Спасибо большое, вы мне очень помогли!

- Не за что, Ян. А Илья Сергеевич уже освободился, не знаете?

- Ещё не звонил, поэтому не могу сказать.

- Ладно, хорошего вечера. До свидания.

- До свидания, Наталья.

Наташа положила телефон в сумку и повернула в сторону метро.

Ян обвёл информацию по Назаровой Полине Марковне, проживающей как раз в Одинцово, у него практически не было сомнений, что Наталья встретила именно её. Он уже исключил два варианта из других городов и осталось ещё три, а благодаря этой информации, круг ещё больше сузился. Для него было загадкой только то, почему он не может найти детей в детских садах Одинцово, в двух из них Назаровы есть, а Анны и Марка нет.

Ян почесал бровь и ещё раз стал перепроверять данные из Управления образования, но вновь его ждала неудача. "Нужно поехать в Одинцово лично и удостовериться, что это и есть Полина, интернет мне ничего не даст", - подумал он и выключил планшет. Как раз в этот момент ему и позвонил Илья.

- Ян, завтра мне нужно, чтобы ты связался с нашим отделом продаж, пусть начальник отдела оформляет командировка с понедельника, мы подписали здесь соглашение, теперь дело за ними.

- Сделаю.

- Так же завтра у нас переговоры в Ялте, но судя по всему, одним днём не обойтись, поэтому закажи мне там гостиницу. Не хочу возвращаться в Симферополь.

- Записал.

- По возвращению в Москву, хочу порадовать Натали, поэтому к моему прилёту закажи букет белых роз.

- Хорошо.

Обратите внимание: Офисная клетка. Этюд.

Всё выполню. Кстати, Наталья сегодня мне очень помогла в нашем деле по поиску Полины.

- Как?

- Она мне позвонила и сказала, что сегодня в метро встретила Полину и проследила за ней.

Илья улыбнулся.

- Моя милая "Мисс Марпл", а это точно была Полина? Просто где метро, а где Полина. Она его ненавидела люто, причём ни Московское, ни Стамбула.

- Ну, тогда я вас удивлю ещё сильнее, когда скажу, что после метро она пересела на электричку.

- Ян, мне кажется, что Натали ошиблась.

- Нет, Илья Сергеевич, я думаю, что всё верно, так как Наталья увидела, что Полина пересела на электричку до Одинцово, а у меня в разработке есть как раз Назарова Полина оттуда. Я собираюсь завтра туда поехать.

- Ян, неужели ты их нашёл?

- Пока не знаю, Илья Сергеевич, ни в одном саду не числятся Назаровы Анна и Марк. Так что, либо она их не отдавала в детские сад и они сидят с няней, либо есть ещё что-то, что она придумала, чтобы мы их не нашли.

- Или кто-то. Хорошо, Ян, держи в курсе. Спасибо. До завтра.

- До свидания, Илья Сергеевич.

Илья отключив звонок, сразу же зашёл на сайт доставки цветов и отправил Наталье большой букет разноцветных гербер и набрал её номер.

- Привет, мой любимый зам.упр.

- Привет, моя милая Натали. Соскучился по твоему голосу.

Наташа улыбнулась его словам.

- Я тоже успела соскучиться. Как переговоры?

- Продуктивно, подписали предварительное соглашение. Теперь в дело вступает отдел продаж. А как твой новый тренинг?

- Отлично, все очень вовлечены. Посмотрим как завтра пройдёт.

- Ян сказал, что ты у меня практически детектив-любитель?

Наталья засмеялась.

- О да! Я по всем правилам, держалась вдалеке и не попалась ей на глаза. Проследила и сразу же сообщила Яну.

- Умница! Ты просто молодец! Уверен, что Яну это очень пригодится.

- Я надеюсь! Будет здорово, чтобы ты снова увиделся с детьми! Меня только удивило то, что она передвигалась на общественном транспорте.

- Меня тоже! Она никогда не любила его. А учитывая то, сколько у неё осталось денег после нашего расставания, странно, что у неё нет машины.

- Угу, - немного помолчав она спросила, - Ещё не знаешь когда вернёшься?

- Нет, милая, завтра ещё одни переговоры и вряд ли они на один день. По крайней мере Романыч в этом уверен, он навёл какие-то справки по этой компании и их руководству, хотя они сами на нас вышли, поэтому пока ничего не знаю. На всякий случай Ян забронировал мне гостиницу.

- Ладно, тогда увидимся на выходных?

- Это уж сто процентов! Я уже представляю, как наброшусь на тебя прямо в коридоре и не отпущу до понедельника! Буду ласкать и нежничать, пока ты не взмолишься о пощаде.

- Ммм, это будут отличные выходные!

- Непременно! Пока, милая!

- Целую!

Наталья отключила звонок и начала разогревать ужин, когда услышала звук домофона. Цветы очень порадовали девушку, в карточке было написано: "Даже на расстоянии думаю о тебе". Наталья прочитала и прижала записку к себе, рассматривала яркий букет с разноцветными цветами.

С утра Ян первым делом поехал в Одинцово, по адресу, который у него был, так как он понимал, что если Полина водит детей в детский сад, то утром они выходят примерно с восьми до девяти.

Он припарковался недалеко от их подъезда и начал наблюдение и в восемь двадцать Полина вышла, держа за руки Аню и Марка. Всё было верно и Наталья не ошиблась, это была она!

Ян подождал, пока они завернут за угол и вышел из машины и пошёл вслед. Детский сад был совсем рядом с домом, но на территорию проходить он не стал, так как самое главное было сделано. Местонахождение Полины и детей теперь было рассекречено и теперь Илье Сергеевичу было решать что делать дальше с этой информацией и как добиваться свиданий с детьми.

Начало

Предыдущая часть

© Текст впервые опубликован на Яндекс.сайт, любое копирование или распространение содержания только с согласия автора.

Декабрь 2021 г.

#рассказ #жизненные истории #офис #офисная жизнь #коллеги #любовь #роман #отпуск #дети #истории из жизни

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: "Офисная нелюбовь".


Закрыть ☒