"Офисная нелюбовь"

16. "У Ильи Сергеевича есть служебный роман"

Илья смотрел на файл, который ему прислал Ян, в нём была вся информация на Лену.

"Елена Вадимовна Якушева, бизнес-тренер, - бегали глаза Ильи по строчкам текста, - Так-так-так, не замужем, детей нет, молодого человека тоже нет, уже складывается картинка." Илья открыл фотографии, которые были прикреплены к файлу, на них Лена была в обнимку с Василием, помощником Александра Романовича, подпись гласила "Помощник главного, моя опора ". Интересно, что эта фотография была одной из удаленных в профиле социальной сети. На следующих, Лена уже на корпоративе, обнималась с зам.упром Дмитрием Владимировичем, здесь уже не просто обнимала, но и ножку закинула и на коленках посидела. Подпись к этой серии фотографий была иной: "Как можно быть настолько классными? Когда мы вместе, это легко!". Они тоже были удалены. Ян стоял рядом и когда Илья посмотрел на него, тоже начал комментировать.

- Елена Вадимовна работает в компании дольше всех тренеров. За это время, она пробовала несколько раз начать отношения и с Василием и с Дмитрием Владимировичем и Алексеем Игоревичем, это начальник отдела продаж, с последним причем связь была, но короткая, так как он женат и уходить из семьи не собирался. Кстати говоря, с Дмитрием Владимировичем не вышло по той же причине, он на тот момент как раз женился, хотя с корпоратива на котором была сделана эта фотография они уехали вместе. У Василия же, действительно любовная связь со Светланой и они правда женятся, так же на прошлой неделе, эта девушка встала на учёт по беременности.

Илья приподнял бровь и улыбнулся, а Ян продолжил:

- Елена Вадимовна так же была настолько раз замечена с руководителем группы продаж за обедом, совместным проведением выходных и так далее.

- Это с которым?

- Он уволился, поэтому в информацию о нём я углубляться не стал. Причина их разрыва неизвестна.

- Он тоже есть в удаленных фотографиях?

- Нет, фотографий с ним нет, только переписки. Они в файле.

Ян рассказал всё, что удалось узнать за столь короткое время, но и этой информации Илье хватило, чтобы сложить свою картину о жизни Лены. Он не стал тратить много времени на изучение файла о ней и просто набрал её номер на телефоне.

- Елена Вадимовна, зайдите, пожалуйста ко мне в кабинет, - услышала Лена, взяв трубку и моментально поймала себя на мысли, что идти к зам.упру ей совершенно не хочется.

Ян вышел из кабинета Ильи и занял свое обычное место, а последний переключился на рабочие моменты.

- Разрешите? - спросила Лена открыв дверь после стука.

- Да, проходите.

Лена вошла в кабинет.

- Могу присесть?

- Присаживайтесь, - сказали они одновременно, чему Лена смущённо улыбнулась.

- Елена Вадимовна, мне кажется, что нам нужно немного прояснить ситуацию, которая возникла сегодня утром. Ведь на сколько я понимаю, вы не о Василии и Светлане хотели рассказать Александру Романовичу? А обо мне и о Наталье. И я даже понимаю почему.

- И почему же?

- Всё очень просто, женская зависть. Вы завидуете Наталье, причём настолько, что готовы к тому, что её уволят из-за той информации, которую вы хотели рассказать Александру Романовичу. Вам всё равно, что из-за вас может пострадать человек, который предан компании и своему делу. Важно только то, чтобы на ваших глазах не было романтичных историй, если конечно, она не ваша. И скорее всего, вы бы сделали это, если бы он не пригласил меня в кабинет.

- Сделала бы! И сделаю обязательно!

- Елена Вадимовна, а что это даст конкретно вам? Для чего вы это задумали?

- В "АлМеталле" не принято заводить романы между сотрудниками, я за справедливость!

Илья усмехнулся этим словам и глядя в глаза Лене начал перечислять всех, с кем она пыталась завести романы. Проговаривая каждое имя, он на секунды останавливался, чтобы видеть, как Лена меняется в лице.

- Думаю, что не стоит продолжать? - Лена смотрела на него немигающим взглядом, - Елена Вадимовна, если Вы всё же решите рассказать Александру Романовичу обо мне и Наталье, поверьте, вся информация, которой я владею отправится ему на почту в тот же момент, как я об этом узнаю. И я позабочусь о том, чтобы он прочитал её сразу.

- Илья Сергеевич, я могу идти?

- Надеюсь, что вы меня поняли и если это так, то, конечно идите.

Лена молча покинула кабинет Ильи Сергеевича.

Она чувствовала, как её бьёт крупная дрожь, руки были ледяные, а губы были сжаты в тонкую линию от злости.

"Он меня переиграл.

Обратите внимание: Офисная клетка. Этюд.

Как он обо всём этом узнал? Но я не сдамся. Я всё равно найду способ, как им обоим покинуть компанию. Будут уволены, я постараюсь! "Надеюсь, что вы меня поняли!" Поняла я всё про вас, Илья Сергеевич, ещё сочтёмся!"

Лена быстрыми шагами дошла до лифта и вызвала его, в этот момент к ней подошёл Александр Романович. Они поехали вниз.

- Елена Вадимовна, почему мне сегодня с утра показалось, что не о Василии ты хотела мне рассказать? Ты так не хотела, чтобы Илья Сергеевич присоединился к нам, что я подумал, а не о нём ли должна была идти речь?

Лена поняла, что вот он шанс, рассказать всё шефу и гори оно всё огнём, но с другой стороны теперь было то, что Илья знал о ней не менее пикантную информацию и подставлять себя же не хотелось.

Она вспомнила свои же мысли с утра, тот диалог, который она продумывала и придумывала, пока они с Александром Романовичем сидели в кабинете вдвоём и набрав в лёгкие воздуха сказала:

- Александр Романович, я рассказала вам о вашем помощнике и о Светлане, ни о ком другом речь не пошла бы, даже если бы Ильи Сергеевича не было.

Лена знала, что сейчас выглядит убедительно, ведь она всё-таки бизнес-тренер.

- А я уж было подумал, что наш Илья Сергеевич успел кем-то увлечься.

- И что бы вы сделали?

- Хороший вопрос, Елена Вадимовна, задавал его себе когда подумал об этом, но так и не нашёл ответа. Всё-таки он слишком хороший специалист, чтобы с ним расстаться так быстро.

Лифт приехал на нужный Лене этаж и девушка вышла из него, а Александр Романович поехал ниже. Вздохнув поглубже, она подошла к кофейному автомату и нажала кнопку. Пока готовился кофе, Лена обдумывала всё произошедшее и чувствовала, как нарастала головная боль.

Наталья занималась разработкой новых обучающих материалов, для обновления тренингов, а Жанна сидела рядом с ней. Лена вошла бледная, но девушки увидев это, не стали спрашивать в чем причина, так как в свете последних событий, боялись попасть под горячую руку. Однако, спустя пятнадцать минут, обернувшись на Лену они поняли, что её внешний вид не меняется, а принесённый кофе стоит нетронутым.

- Лен, всё нормально? - Жанна спросила максимально мягким голосом.

- Голова очень болит.

- У меня есть таблетка, - сказала Наталья, - Дать?

- Давай.

Наташа быстро достала из сумки пластинку таблеток, а Жанна набрала стаканчик воды. Лена выпила и поставив пальцы у висков начала массировать их.

- Что-то случилось? - Жанна знала, что не стоит спрашивать, но раньше они всегда интересовались делами друг друга, поэтому и задала этот вопрос.

- Не хочу говорить об этом.

Лена ответила не поднимая глаз и Жанна пожав плечами вернулась к работе с Наташей.

Лена действительно не хотела вообще разговаривать, головная боль от напряжения в кабинете у Ильи Сергеевича развилась сильная и ей не хотелось даже моргать. Девушка, погрузилась в свои мысли и ждала действия таблетки, чтобы тоже начать работать.

Обеденный перерыв Наташа провела с Жанной, так как Илья был занят работой с Александром Романовичем. Они сидели в кабинете управляющего и обсуждали предстоящую командировку в Симферополь.

- Александр Романович, а так же я предлагаю переговоры, в том числе с представителями компании из Ялты, так как они сами вышли на наших менеджеров с готовностью встречи своего генерального с вами.

- Да, давайте, на предпоследний день запланируем с ними встречу. Лишней не будет, особенно, если у них есть готовый запрос.

- Хорошо, поручу связаться с ними.

- Отлично, тогда Василий забронируй, пожалуйста, нам билеты туда и гостиницу, а обратно купим тогда, когда определимся с датой возвращения.

Василий, так же сидевший за столом переговоров, пометил сказанное в планшет.

- Всё сделаю в течение часа, - сказал Василий и посмотрел на управляющего.

- Вась, а скажи нам честно, - обратился к нему Александр Романович и было видно, что его помощник напрягся, - Это правда, что ты собираешься жениться?

Сказать, что Василий побледнел, это ничего не сказать, он был, как белая доска для записей маркерами - кристально белый, в дыхание участилось.

- Вась, я вопрос задал.

- Александр Романович, - начал он говорить тихим голосом, - Я...

- Просто "да" или "нет", - Александр Романович слегка повысил тон.

- Да.

- На Светлане из отдела продаж?

- Да, - сказал он и опустил глаза в стол.

Александр Романович перевёл взгляд на Илью, который пытался понять, какую реакцию ждать от Романыча. Поэтому он быстро взял стикер и написал на нём: "Она беременна" и протянул управляющему. Александр Романович прочитав записку широко улыбнулся и сказал:

- Ну, так поздравляю! Сообщи, когда выходной будет нужен.

Василий поднял голову и широко раскрытыми от удивления глазами посмотрел на шефа.

- Спасибо, Александр Романович.

Илья Сергеевич тоже улыбнулся Василию и пожал ему руку.

- Поздравляю! Семья, это хорошо!

Василий вышел в полном шоке от произошедшего, он ожидал увольнения, выговора, серьёзного разговора, но уж точно не поздравлений.

- Александр Романович, ваше мнение об отношениях на работе изменилось?

- А не ты ли в этом кабинете говорил про то, что живём не в девятнадцатом веке, про то, что сотрудникам с их ритмом жизни нужно где-то искать вторых половинок? Мм?

- Я. Просто, насколько мне известно, у вас были другие взгляды на этот момент.

- Так и есть, Илья Сергеевич. Однако, когда утром ты ушёл, я раздумывал на эту тему и принял решение, что можно попробовать и нашей компании добавить новизны в этом деле.

- Отличное решение.

- А записку ты мне подбросил, боялся, что я его увольнять начну?

- Честно говоря, я даже не успел подумать об этом, так как не знал, какова будет ваша реакция в принципе.

Управляющий засмеялся.

- Ну, теперь и рука бы не поднялась уволить будущих родителей. Пусть работают. Ладно, ты свободен.

Илья ушёл, а Александр Романович второй раз за день пришёл к мысли, что у Ильи Сергеевича есть служебный роман.

Начало

Предыдущая часть

© Текст впервые опубликован на Яндекс.сайт, любое копирование или распространение содержания только с согласия автора.

Декабрь 2021 г.

#рассказ #жизненные истории #офис #офисная жизнь #коллеги #любовь #роман #отпуск #дети #истории из жизни

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: "Офисная нелюбовь".


Закрыть ☒