Лишилась работы из-за отказа встречаться с лодырем

Екатерина, по сложившимся обстоятельствам, почти полгода просидела дома без работы. До этого она работала только в одном месте, но недолго. Не сложилось там совсем. После учёбы ей хотелось найти, что-то по её профилю. И с нормальной зарплатой. Но везде хотели работников с опытом работы 30 лет, не старше 20 лет и чтоб работали 24/7 бесплатно. Так что её поиски затянулись. И вот, подвернулось вроде как неплохое место. И Екатерина пришла на работу в уже давно отлично сложившийся коллектив.

Фирма существовала уже давно, и почти все работники трудились там от 5 лет и больше. Условия труда там были шикарные, зарплата хорошая. И был карьерный рост. Изначально Екатерину взяли бумажки перебирать, да учиться всему. Но карьерный рост там и правда, был. Например, начальница Екатерины начинала в этой фирме с секретаря. Да и даже за это перебирание бумажек платили не плохо, так что Катя с радостью пошла на новое место работы. Коллеги приняли её так себе. Они там сидят уже несколько лет, друг друга знают, а тут новенькая пришла. Но фирма то растёт, вот штат и расширяют. Кате было всё равно, она пришла работать, а не друзей заводить.

Придраться к Кате в плане работы было нельзя. Работу свою она делала идеально. Никогда не опаздывала, не отпрашивалась, не болела и вообще была образцовым работником. Коллеги её по отделу просто не обращали на неё внимание. Сидели и болтали в своём кружке, Кате это только на руку было. Женские сплетни она не выносила. Ещё большой плюс этой работы был в том, что не было абсолютно никакого дресс-кода. Работа не подразумевала никакого общения с клиентами, так что ходи, в чём хочешь. Вот и ходила Катя в обычных джинсах, толстовке и с хвостом. Даже красилась через раз, иногда она выбирала подольше поспать.

И, тем не менее, даже в таком её виде на неё положила глаз одна женщина из соседнего отдела.

Обратите внимание: Глаток горячего кофе после работы - неописуемое наслаждение!!!.

Был у неё сыночка, немного старше Кати. По образованию электрик, по жизни лентяй. Нигде не работал и не делал ничего вообще. Только дома за компом сидел и ждал, когда мамочка ему покушать приготовит. По фото Кате он напомнил больше какую-то мартышку, чем человека. Но для матери же её ребёнок самый лучший. Вот эта женщина, Елена и решила, что Катя, для её Никиточки, замечательный вариант. Отказы Екатерины она не понимала, даже грубые. Однажды она притащила его на работу и повела в кабинет к Кате знакомить. Еле выпроводила их Катя, слова, что она работает, и они ей вообще-то мешают, они не понимали. Коллеги же просто сидели и ржали над Катей.

Караулил принц Катю и после работы, провожать рвался. То ли она ему и правда понравилась, то ли из-за того что мама сказала так сделать. Психанула Катя, и высказала всё ему, что обо всём этом думает. Он обиделся, нажаловался мамке. Она, по всей видимости, нажаловалась всей фирме. И начали Кате строить всякие козни. И её коллеги и другие отделы, с кем она пересекалась по работе. То работу она выполнила неверно. Выполняла то она, верно, видимо они, сами её запарывали, а потом жалобу на неё начальству. Но никто её не слушал, что не совершала она таких ошибок. И пошло поехало, работать Кате там становилось невыносимо. Ещё и штрафы за несовершённые косяки выписывали. Не смогла она постоять за себя. И уволилась. Хоть изначально работа ей очень нравилась. И вот опять в поиске. Теперь у новых работодателей вопросы, почему у неё в трудовой, всего по паре месяцев работы, в прошлых местах. Почему надолго она нигде не задерживается. Да и рекомендации с последнего места, оставляют желать лучшего.

#работа в офисе #поиск работы #коллектив #сваха #подставы

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Лишилась работы из-за отказа встречаться с лодырем.


Закрыть ☒