Букашка

По солнечному пятну на стене кофейни ползла маленькая букашка. Лапки её двигались быстро. Потому что у неё, в отличии от других букашек была цель. Там, вверху, на полке стояла красивая, белая, фарфоровая чашка. Букашку увидела её через окно кофейни и влюбилась.

«Она будет мне прекрасным домом, там я буду в безопасности» - думала букашка.

Ольга уже полгода была влюблена в своего шефа. Он был чуть старше и мудрее, носил белую, идеально выглаженную рубашку, был уверен в себе и лучезарно улыбался. Он зарабатывал хорошие деньги и ездил на дорогой машине. Но у него был один неприятный недостаток – он был женат. И вроде даже любил жену. Они ездили в Европу и с корпоративов он уходил всегда рано.

Больших усилий стоило букашке взобраться по неровной стене на полку. Несколько раз она даже срывалась и начинала путь заново. Но все букашки знают – чем сложнее получить, тем больше ценишь. Это главный закон букашек.

Как ни старалась Ольга обратить на себя внимание шефа, ничего не выходило. Он был стойким. Ни короткие юбки, ни прозрачные блузки, ни каблуки не помогали. Столько денег тратила она на духи, крема и косметологов и всё впустую. Но однажды, на чьём-то дне рождения он выпил лишнего.

И вот, наконец, она добралась до вожделенной чашки и прыгнула прямо в неё. Внутренняя поверхность чашки была прохладной и гладкой. После шершавой и раскалённой от солнца стены, новый фарфоровый дом казалась раем. Сбылась её мечта. Теперь она в безопасности. Здесь она останется навсегда.

Страстный секс на офисном диване плавно перетёк во встречи пятничными вечерами. Потом добавились субботы. Потом в её ванной появилась его зубная щетка и бритвенный станок. И вот уже он пакует чемоданы и перевозит к ней вещи.

Фото взято из интернета

Но, на радостях, букашка забыла, что это была чужая чашка. Бариста приняла заказ и достала её с полки. Это была особенная чашка, специально для кофе Марочино. Его заказывали редко.

Жена нагрянула неожиданно.

- Отступись, у нас же дети, прошу. – умоляла женщина с заплаканным лицом.

- У нас любовь. – говорила Ольга. – Любовь, понимаешь?

Налитый в чашку кипяток покорёжил лапки и брюшко бедной букашки. Ей было очень больно, она страдала и умерла в страшных мучениях.

   Ольга возвращалась домой, когда в темной подворотне чья-то тень плеснула ей кислотой в лицо.

   Потом были врачи, больницы, операции, психологи. А дальше, слепота, одиночество и пустота.

Автор: Флора Ли

#отношения #отношения в офисе #офисный роман #служебный роман #любовь #семья

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Букашка.


Закрыть ☒