"Зачем тебе снимать квартиру?!"

Побег из столицы, выброшенная "симка", неожиданные новости: читайте очередной отрывок из офисного романа "Небо сквозь жалюзи"!

Агата упаковала свои тщательно отобранные вещи, когда Кирилл был на работе.

Накануне она купила билет до Питера – плацкартный, наверное, самый дешевый из имеющихся, на поезд, который шёл двенадцать часов.

Кириллу она оставила в квартире путаную записку, написанную, впрочем, прекрасным чётким почерком, хорошо знакомым жениху. Там было что-то про кризис, про переосмысление и про то, что Агата отправилась погостить к родственникам в область. В какую именно область, Агата, естественно, не указала.

Она надеялась, что у Кирилла не возникнет импульсов приезжать к её прежнему месту жительства и караулить мамочку у подъезда в надежде получить информацию о загадочном поведении дочери.

Собственно говоря, Агата была уверена в том, что Кирилл только вздохнет с облегчением! Что он лишь порадуется такому разрешению ситуации. Поймёт, что возвращаться она и не собирается.

Направляясь на вокзал, Агата в последний раз созвонилась с Ясмин, а потом недрогнувшей рукой извлекла московскую сим-карту из мобильного телефона. Время до ночного поезда она скоротала в ближайшей пиццерии.

В Питере, зайдя в первый попавшийся салон сотовой связи, она приобрела «симку» местного оператора. С неё она и звонила маме.

- Говорю же, мы просто расстались!

Обратите внимание: Отчётность в наше время - зачем?.

С людьми такое бывает. Мама, я тут хочу снимать квартиру… Не могла бы ты… - Она решительно набрала воздух в лёгкие: - Я обязательно вышлю тебе деньги с первой же зарплаты! Я скоро найду тут работу. Мама, ты можешь…

- А зачем тебе снимать квартиру? – перебила её мать в обычной бесцеремонной манере.

- Как зачем? – удивилась Агата. – Я временно остановилась у знакомой. Но скоро возвращается её парень, так что…

- Агата, ведь у нас есть квартира в Питере...

Агата была так удивлена, что, попытавшись присесть на диван, промахнулась мимо него и съехала попой прямо на ковер.

- Что?! Как это? Своя квартира?..

***

Подписывайтесь на мой канал и паблик ВКонтакте, чтобы быть в курсе новостей о моих новых треках, видео, книгах и увлекательных интервью с музыкантами!

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: "Зачем тебе снимать квартиру?!".



Закрыть ☒