Не вакцинируешься, останешься без зарплаты. Новые реалии московских офисов

Я работаю в маркетинге федерального бренда женской одежды, поэтому постановление об обязательной вакцинации 60% сотрудников воспринимала как нечто отдаленное. Касается это сферы услуг и общепита, но мы со своими платьями и юбками, здесь то причем?! Однако, сегодняшний день показал, что всё не так, как говорят СМИ.

Не хочешь остаться без зарплаты - прививайся

Вчера на корпоративную почту пришло письмо от руководителя службы персонала, где говорилось о собрании, на котором нужно быть руководителям всех подразделений. Сегодня это собрание состоялось.

Там было объявлено, что наша компания оказалась в числе тех, кому нужно обязательно привить своих сотрудников (почему мы - я так и не поняла). И пути у всех два - вакцинироваться и радоваться или письменно отказаться. В этом случае, правда, несговорчивого сотрудника отстранят от работы на неопределенный срок, в течение которого он не будет получать зарплату. Причём, это предписание касается всех, даже дизайнера, который работает удаленно и приезжает в офис пару раз в месяц!

Я озадачена

Есть, правда, и третий вариант - предоставить медицинский документ о провопоказаниях к прививке.

Обратите внимание: Как правильно делать уборку офисов, чтобы вас уважали сотрудники?.

В этом случае, сотрудник, скорее всего, будет получать 2/3 от зарплаты. Получить внятный ответ на вопрос является ли наличие бронхиальной астмы у таргетолога достаточным основанием - не получилось😊.

Руководство на собрании честно сказало, что такая инициатива не их, а указ сверху. И если компания его не выполнит, ей грозит административная ответственность, вплоть до приостановления работы до 90 суток. В общем, чужими руками государство диктует населению свои правила, которые нельзя не принять. Вопрос у меня один: почему СМИ говорят о 60% привитых сотрудников, а по факту у людей нет выбора - делай как говорят или сиди без денег? У меня ипотека, поэтому я, хоть и без особого пыла, уже записалась на вакцинацию, а что бы сделали в такой ситуации вы?

Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Путешествия за 100 баксов", чтобы не пропустить новые интересные материалы

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Не вакцинируешься, останешься без зарплаты. Новые реалии московских офисов.



Закрыть ☒