Все про механизмы офисных кресел -ГАЗЛИФТ

Добрый день!

Я уже долгое время работаю с офисными креслами и мебелью, и сталкиваюсь с тем что многие люди не знают чем отличаются модели разных производителей, почему одни, внешне схожие модели, могут стоить в несколько раз дороже других.

Постараюсь немного внести ясность в эти вопросы.

Решил начать с механизмов устанавливаемых на различные модели кресел.

Итак, сегодня речь пойдет про ГАЗЛИФТ

Этот механизм устанавливается на 99% офисных и компьютерных кресел, он обеспечивает плавный подъем и опускание кресла для того чтобы пользователь мог выбрать оптимальную для себя высоту .

Устройство представляет собой цилиндрическую конструкцию с двумя камерами и подшипником. Между внутренней и внешней деталью газлифта установлен клапан. А внутри меньшей камеры находится поршневая система, запускаемая при помощи газа. Поршень газового лифта перемещается вверх-вниз, изменяя высоту сидения быстро и без усилий со стороны человека.

Интересное: В Лондоне растет рынок сдачи в субаренду неиспользуемых офисных помещений.

Подшипник позволяет конструкции совершать развороты в любую сторону вокруг своей оси на 360 градусов.

Все про механизмы офисных кресел -ГАЗЛИФТ

Существует очень много вариантов исполнения газлифтов - отличающихся внешними размерами, цветом, материалом. между тем практически все производители придерживаются мировых стандартов, это означает что все размеры газлифтов унифицированны, в частности диаметр нижней части составляет от 45 мм (вставляется в крестовину основание) до 50мм, а диаметр в верхней части 28 мм (вставляется в механизм кресла).

Все про механизмы офисных кресел -ГАЗЛИФТ

Именно эти два размера совпадают практически у всех производителей и позволяют без проблем менять газлифт при выходе из строя. Однако при замене необходимо учесть высоту газлифта - обычно замеряется нижняя, -толстая часть.

Все про механизмы офисных кресел -ГАЗЛИФТ

Еще одним важным параметром для газлифтов считается его "КЛАСС" - существует 4 класса в зависимости от толщины стенок камерной системы. Выбор класса устройства зависит от веса будущего владельца:

  • Класс «1» - толщина стенки 1,2мм, максимальный вес до 80кг;
  • Класс «2» - цилиндр 1,5мм, вес владельца до 100кг;
  • Класс «3» - 2,0мм, максимальный вес до 150кг;
  • Класс «4» - толщина 2,5мм, вес владельца до 200кг.

Гораздо реже встречаются специфические газлифты:

Все про механизмы офисных кресел -ГАЗЛИФТ

Интересное еще здесь: Офис.

Все про механизмы офисных кресел -ГАЗЛИФТ.



Закрыть ☒