Для поддержания стабильно высокой производительности офисных работников особенно важно обеспечить оптимальные микроклиматические параметры в рабочем помещении. Считается, что занятый умственным трудом служащий наиболее эффективно работает при температуре окружающей среды до +26°C. В то время как температура воздуха в не кондиционируемых и не проветриваемых помещениях может достигать +32°C.

Как организовать вентиляцию офиса?✨

Неблагоприятные условия работы (высокая температура, отклонения относительной влажности воздуха от нормальной, недостаток кислорода и т.д.) приводят к быстрой утомляемости сотрудников и снижению работоспособности, что в свою очередь сказывается на потерях времени и доходах предприятия.

По сравнению с вентиляцией квартир, офисные системы воздухообмена должны быть более производительными, чтобы справляться с утилизацией избыточного тепла, выделяемого большим количеством оргтехники и людей, и углекислым газом.

Проект вентиляции разрабатывается на основе:

  • общей площади помещений;
  • числа сотрудников;
  • количества тепловыделяющей оргтехники;
  • особенности комнат и всего здания (наличие примыкающих производственных помещений);
  • локации окон и дверей и т.д.

Дизайн помещения и вентиляция офиса

Для установки систем вентиляции офиса необходимо предусмотреть место для размещения воздуховодов. Как правило, их прячут за панелями подвесных потолков либо располагают по периметру помещения под потолком. Если же дизайн офиса позволяет, их можно использовать как элемент интерьера – для этой цели, например, отлично подойдут витые воздуховоды. Для каждого конкретного случая специалисты определяют варианты систем вентиляции для офиса и аналогичных помещений.

Варианты вентиляции в офисе:

  • приточная вентиляция (поступление свежего воздуха внутрь помещения, который может подогреваться или охлаждаться)
  • приточно-вытяжная вентиляция (обеспечивает как приток свежего воздуха, так и удаление избыточного тепла и углекислого газа)
  • система вентиляции на основе канального или центрального кондиционера.

Получить консультацию специалистов можно по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также по телефону 8 (812) 385-50-60