Григорий Лепс после развода: отдал дом жене, а сам живет «на работе»

За десять дней до наступления Нового года Григорий Лепс развелся со своей женой, танцовщицей Анной Шаплыковой. Инициатором стала Анна. Причина точно не известна, но коллеги по сцене считают, что дело в ее молодом любовнике. У супругов за плечами 20 лет совместной жизни и трое детей, а еще несколько тысяч совместно нажитых квадратных метров.

Лепс снова жених, причем завидный! Фото: twitter.com

«Трудно было со мной таким»

Лепс переехал в Москву из Сочи в конце 1990-х. Исполнял тогда певец Григорий Лепсверидзе шансон, весил более 100 кг и был совсем не популярен. «Я был мало кому интересен. Много пил. Начал употреблять наркотики. Выглядел, соответственно, плохо. Мой вес за 100 кг. А люди, обещавшие помочь когда-то – естественно, пропали. Трудно было со мной таким», – жаловался вокалист.

Григорий с Анной, сыном Иваном, дочерьми Николь и Евой и дочкой от первого брака Ингой. Фото: twitter.com

В начале нулевых артист перешел с шансона на попсу. Песня «Вьюга», исполненная с оркестром Спивакова, стала для Григория счастливым билетом, и дело пошло на лад. Лепс женился во второй раз. Потом устроил в родном Сочи фестиваль «Рождество на Роза Хутор», открыл ювелирное производство, оптику и кулинарную лавку, а вместе с известным предпринимателем Эмином Агаларовым – водочный завод и рюмочную, а потом купил три элитные квартиры в Москве и два не менее элитных дома в Подмосковье.

Все, что нажито непосильным трудом

Две квартиры, собственником которых является Лепс, располагаются в районе Пресни, в современном комплексе, выстроенном на улице Сергея Макеева. Еще одна его московская квартира располагается в элитном ЖК в Хамовниках и по документам принадлежит Анне Шаплыковой. Площадь этого многокомнатного помещения составляет 300 «квадратов».

Незадолго до развода певец вышел из состава учредителей ювелирного дома, и его владелицей осталась Анна Шаплыкова. Фото: globalmsk.ru

А в Московской области в коттеджном поселке «Третья охота» на Новой Риге вокалисту принадлежат два особняка размером 2421 и 1555 кв. м – они расположены на 40 сотках земли. Еще у заслуженного артиста РФ есть два гектара леса в аренде.

Сохранить семью не помогли ни иконы, ни буддийские пагоды

«Третья Охота» – место, ставшее популярным благодаря Татьяне Навке и Дмитрию Пескову, поселившимся там несколько лет назад. Коттеджный поселок окружен лесами, в которых полно грибов, а сбор грибов и есть эта самая третья охота – после охоты на зверей и рыбалки.

Обратите внимание: Где же на самом деле живёт Егор Крид?.

Кроме лесов, в поселке имеется вся инфраструктура, поэтому далеко в магазин или салон красоты ездить не приходится. Обустроены и открытые теннисные корты, есть волейбольные и футбольные площадки и дорожки для катания на велосипедах и роликах. В таком райском местечке певец и выстроил себе с размахом два дома с хозяйственными постройками.

В 2020 г., по подсчетам Forbes, доходы Лепса составили 5,3 млн долларов (394 млн рублей). Фото: twitter.com

Особняки стилизованы под буддийские пагоды на память о времени, когда семейство Лепсверидзе-Шаплыковых проживало в Таиланде.

Дом размером поменьше – жилой, побольше – продюсерский центр звезды, в него Лепс ходит «на работу». А сейчас, после развода, Лепс, как рассказывают его коллеги по сцене, живет на этой «работе» в гостевых комнатах.

В продюсерском центре Лепса. Фото: twitter.com

В основном, трехэтажном, доме обустроены 17 спален, огромный бассейн, несколько ванных комнат, кухня в стиле ар-деко и специальная комната, в которой Григорий хранит большую коллекцию православных икон – в этом помещении поддерживается специальные температура и влажность (все ниже в фотогалерее).

Дизайнерская гостиная на миллионы рублей. Фото: ok.ru

Много икон украшает и стены гостиной. А камин в ней закрыт стеклянным кубом. Вся мебель в доме дизайнерская – кресел, диванов, столов и стульев без брендовых лейблов там не найти.

В радостных бело-желтых тонах выдержана детская комната – младшему сыну Григория сейчас 11 лет.

Рядом с резиденцией певца находится озеро, где они с сыном любят рыбачить.

С сыном Иваном у дома на рыбалке. Фотогалерея: twitter.com

Сколько стоят дома по соседству с Лепсом?

Дома в поселке «Третья Охота» стоят дорого. А уж если к нему приложил руку какой-нибудь дизайнер, как у Лепса, то цена может зашкаливать за миллиард рублей. Например, двухэтажный особнячок, размером чуть меньше резиденции Григория Лепса, предлагают в поселке за 1 млрд 317 млн рублей (он ниже в фотогалерее). На 1348 «квадратах» колдовал известный дизайнер Рафаэль Шафир. Этот дом удачно вписали в природный ландшафт, а интерьеры выполнили в стиле хай-тек. На участке размером 108 соток устроен ландшафтный дизайн, площадка перед главным фасадом поделена на одинаковые геометрические фигуры, а в приватной зоне создан нерегулярный английский сад.

Дизайнерский особняк в «Третьей Охоте» стоит более миллиарда рублей. Фото: savills.ru

Другой, трехэтажный, дом без отделки размером 2300 кв. м в поселке оценивается в 287,9 млн рублей. В нем могут разместиться четыре спальни, кухня-гостиная, кладовая, гардеробная, кабинет и тренажерный зал. Цоколь предназначен для СПА-комплекса. В доме имеются встроенный гараж и терраса. А размер земельного участка составляет 105 соток.

Почем квартиры на улице Сергея Макеева в Москве

В элитном 17-этажном ЖК Redside на ул. Сергея Макеева, где обитает певец, «двушка» с дизайнерской отделкой, размером 70 кв. м, обойдется в 70 млн рублей. Такое жилье мы нашли на третьем этаже комплекса. Кроме гостиной, кухни-столовой и спальни, в помещении имеется большая гардеробная. Из панорамных окон открывается вид в благоустроенный двор. К услугам жильцов комплекса – рестораны, кафетерий, спортивный клуб с тремя бассейнами, супермаркет, банк, химчистка и прачечная, медцентры и детский клуб.

Виды из окна ЖК Redside. Фото: Мир Квартир

#дом #подмосковье #элитная недвижимость #москва #григорий лепс #звездные новости #шоу бизнес #светская жизнь

Новогодняя ярмарка тщеславия: у кого дерево выше? Елки-2022 в домах отечественных звезд

Павел Воля и Ляйсан Утяшева на Рублевке: дом, где смешались все цвета и стили

Антиквариат и коллекция роялей: дом секс-символа 90-х Димы Маликова в самой дорогой деревне страны

Подписывайтесь в раздел МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Григорий Лепс после развода: отдал дом жене, а сам живет «на работе».


Закрыть ☒