Риелторы мимо: почему стоит избегать агентов недвижимости

На дворе уже 21 век, а #поиск жилья для аренды в крупном городе может легко превратиться в эпопею. Почему же найти подходящее пристанище да еще и с целой сворой агентов, жаждущих помочь в этом нелегком деле, настолько сложно?

О наболевшем

В этой статья я приведу реальные примеры взаимодействия с горе-агентами и поделюсь с вами пусть и не самым приятным опытом общения. Надеюсь, эта информация будет полезна для начинающих квартиросъемщиков и других интересующихся арендаторов.

Следует обмолвиться о том, что эта статья относится лишь к самонареченным риелторам и никаким образом не касается настоящих профессионалов своего дела. Здесь же будет освещена одна из самых бессмысленных прослоек общества, ищущая халявного заработка. Эти прохвосты помогут остаться без жилья в лучшем случае и в худшем без денег в незнакомом городе. Причем за достаточно высокую стоимость.

Истории знакомств

За последние полгода цена услуг по сопровождению сделок составляет от 70% до 100% от суммы арендной платы. Высоковато, согласитесь?

Я не жлоб, считаю, что качественно оказанные услуги должны быть хорошо оплачены. Но почему паразитарная деятельность обычных воришек, не удосужившихся даже немного пошевелиться так высоко оценивается?

Неизвестный агент

Не помню, какое агентство представлял этот паренек. Так называемый специалист по недвижимости проигнорировал заданные вопросы, касающиеся аренды и просто слился.

Агент пропал после уточняющих вопросов

То ли объявление фейковое, то ли безграмотный #агент попался, впрочем, неважно. Немного клиентоориентированности ему бы не помешало. Хотя о какой ценности клиента может быть речь в этой статье?

Мне, как #арендатору, очень полюбилась услуга некоторых агентств о так называемом подборе квартир — предложение тех же самых объявлений из поисковой выдачи, которые уже были мной просмотрены. Чудесная опция, не правда ли?

Прайм Риэлт

А эта шарашка очень удивляет меня наличием золотой медали, заявляющей о положительных заслугах. Жаль, золотая награда не видна в мобильной версии. Мне довелось пообщаться с двумя менеджерами  этого замечательного агентства.

Аватарка первого специалиста больше подходит для предложения услуг несколько иного плана, совершенно противоположного нашей теме. Ну да ладно. Не буду придираться по пустякам и цепляться к неподобающей внешности девушки. Вдруг она отличный #агент по недвижимости ?

Девушка-представитель написала о странных требованиях, заявленных якобы самими владельцами. И верится в это очень мало. Наверняка это очередное фейковое объявление с выдуманными на ходу условиями.

Ох уж эти риелторы, что им только не приходится выдумывать

Есть ли у этой конторы хотя бы одно реальное предложение? Очень сомневаюсь. Но другой случай окончательно заставил меня избегать это #агентство недвижимости .

В очередном поиске позвонили по указанному в понравившемся объявлении телефону попали прямиком к менеджеру, который переключает нас на агента работающего с тем объектом.

Обратите внимание: Выбираем надежное агентство недвижимости.

После нескольких вопросов, оказывается, что квартиру никто не снимает из-за очень (какой ужас) холодного пола. Немного подумав, решаем съездить на #просмотр объекта Представитель называет примерное время — около семи часов вечера.

Через полтора часа снова связались с агентом, чтобы уточнить время показа. #Риелтор начал увиливать от ответа. Оказалось, что встречу перенесли на 20:00. И сообщить об этом нам конечно же никто не собирался. В некоторых сомнениях через 30 минут позвонили еще раз, дабы убедиться в том, что смысл ехать на просмотр все таки есть. И были абсолютно правы. Риэлтор тихо промямлил новость о том, что собственники не приедут и якобы вообще передумали сдавать квартиру в аренду.

Хорошо хоть трубку взял, а то была бы интересная ситуация: ночью в двадцатиградусный мороз оказаться под забором закрытого двора, названивая какому-то Радику (измененное имя риелтора).

Аверс

Представители этого агентства не нацелены на общение и быструю #сдачу жилья . Они просто тянут время, игнорируя мои вопросы. Насколько мне известно, у каждого аккаунта на этом сервисе есть возможность выбора способа связи с клиентом. Не хотите отвечать, ну и ладно.

Сообщение прочитали, а отвечать не стали

Риелторский Telegram-чат

А этот комментарий выворачивает наружу весь агентский профессионализм высококлассного специалиста. Заметьте, как быстро отреагировал на перепалку другой риелтор и удачно воспользовался ситуацией, указав свои контактные данные.

Ответ хамоватого агента

Группе стоило сразу заблокировать хама и удалить его безграмотную писанину. Согласитесь, после такой некрасивой ситуации вряд ли кому-то захочется работать с этим самонареченным агентом.

Советы начинающим арендаторам

Популярные площадки для поиска недвижимости кишат объявлениями об аренде жилья. На этих интернет-ресурсах встретить настоящего #собственника из ряда чудес. Шикарные #апартаменты с дизайнерским ремонтом за копейки, надеюсь, все обходят стороной.

Но вдруг судьба улыбнулась и подкинула вам отличное предложение от собственника? Наткнувшись на него не спешите звонить названному владельцу, поскольку многие агенты маскируются под владельцев жилплощади. Обратите внимание на дату регистрации пользователя. Если срок составляет от недели до полугода объявление стоит пропустить и продолжить поиски.

Не ожидайте долгое время ответа от агентства, представляющего интересный для вас объект. Время как известно самый ценный ресурс. Не тратьте его понапрасну. Ищите дальше и вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Заведите запасной номер телефона для переговоров с агентствами. Так, если вы ошибетесь и станете объектом назойливых риелторов, то можно будет просто деактивировать вторую сим-карту, не теряя свой основной номер.

Обходите стороной шарашкины конторы с самописными отзывами, гордо называющими себя “агентствами недвижимости”.

И пусть на вашем пути встречаются только грамотные специалисты, настоящие профессионалы своего дела.

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Риелторы мимо: почему стоит избегать агентов недвижимости.


Закрыть ☒