Покупка недвижимости и плюсы покупки через агенство

Найти хорошее агентство недвижимость довольно сложно, так как львиная доля риелторов действительно делает деньги из воздуха. Хороший же специалист трижды перепроверит объект, прежде чем предложить его своему клиенту, изучит всю законодательную базу и будет работать на результат.

Нужно понимать, что риэлтерские агентства – это посреднические организации, предоставляющие услуги в сфере недвижимости как покупающей стороне, так и продающей (продавцам, застройщикам). Необходимость в подобных услугах возникает при:

приобретении собственности или ее продаже (коммерческой либо жилой, элитной или доступной);

обмене жилья, как равноценного, так и с доплатой;

аренде жилого помещения или для бизнеса;

покупке жилья в ипотеку;

регистрации перепланировки, выписки/прописки и многом другом.

По возможности, можно заключить договор на полный пакет услуг «под ключ» или только на самых спорных и неоднозначных этапах сделки.

В чем заключается помощь риэлторов

Я работаю в недвижимости уже почти 8 лет.

Интересное: Выбираем надежное агентство недвижимости.

Выступал и на стороне покупателя, и на стороне продавца, и как консультант для покупателей и продавцов коммерческой недвижимости. Очень важно понимать, какие документы нужно запросить у продавца при покупке коммерческой недвижимости, чтобы сделка прошла удачно.

Хочу сказать, что сталкиваться с откровенным мошенничеством приходилось не часто. Например, некоторое время назад мне показали паспорт с кустарно наклеенной фотографией человека, который представлялся собственником.

В большом количестве сделок контрагенты скорее замалчивали отдельные известные им факты, которые могли негативно сказаться на сделке: отказ покупателя от покупки, требование снижения стоимости, выполнения ремонта, согласование проведенной перепланировки и т.д. При этом многие считают, что они и не обязаны сообщать все детали.

Именно поэтому покупатель коммерческой недвижимости (здания, офиса, склада, торгового помещения) должен сам проявить необходимую степень осмотрительности, чтобы не потерять свои деньги.

Услуги агентства недвижимости способны во многом сэкономить время и нервы, гарантировать юридически чистую и в полном объеме оформленную сделку, а также обеспечить доступ к обширной базе информации о необходимом объекте и хорошую рекламную поддержку.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Покупка недвижимости и плюсы покупки через агенство.





Закрыть ☒