Как открыть бизнес в Турции

Как открыть свой бизнес в Турции

Покатавшись по Турции 10 лет и пожив в разных городках, в 2007 году судьба меня забросила в Газипашу. Изучив этот городок за пару дней, мне захотелось поехать в Махмутлар. Утром пораньше я села на долмуш через 40 минут я вышла в начале Махмутлара, около Каргиджака.

Весь день я проходила по городку и влюбилась так в него, что приехав обратно домой радостно сообщила мужу, что нашла наконец рай на земле и ты меня похорони здесь, я отсюда никуда. Тогда я даже и не догадывалась о двух имеющихся христианских кладбищах, но мне просто захотелось остаться тут на всегда. Сказано сделано, стала искать работу.

Разумеется список, рестораны, отели, и агентства недвижимости. Так как мы уже 10 лет живем в аренде и каждый год меняем квартиры, то очень хотелось иметь свой уголок. Более того я просто молилась и просила Бога, дать мне свой уголок, чтобы убежать, развестись, с моим мужем турком, особенно после побоев, скандалов и так далее. Увы бежать было некуда.

Начав работать в турецком агентстве недвижимости, я быстро поняла, что за 600 лир, зарплаты мне это невыгодно, половина уходила на проезд из Газипаши и обратно, половина на еду. Но у меня был стимул, научиться.

Как оказалось учиться особо было нечему, вешать лапшу на уши клиентам, смотреть на начальника и краснеть после за невыполненные обязательства мне не захотелось. Пришлось уйти, конечно со скандалом, т.к мне начальник не захотел отдавать зарплату типа сама уволилась, хотя официально и не принималась на работу. После похода в полицию, он бегом прибежал и веером положил передо мной все мои 600 лир. Это был 2008 год, иностранцев кидали на раз и два. но я то была турчанкой и он знал это и все равно попробовал меня кинуть. Кстате около его офиса до сих пор скандалы, то от клиентов то от работников. Первый офис был Г...

Интересное: Айдат в Турции. Ежемесячные взносы за содержание жилья.

Н... емлак. так как он кинул людей на приличные деньги, то просто сменил вывеску на А.....с. и до сих пор в центре Барбароса спокойно работает и продолжает кидать людей. Узнать его можно по растопыренным ушам.

Так что остерегайтесь. Ну и вообще если, что то щелкнуло лучше не работать с таким риэлтором, потому что при разговоре, еще до покупки всегда можно раскусить лицемерие и ложь.

Ну так вот, уйдя с офиса, я решила работать на дому, просто за комиссию приводя клиентов, и тут увы кидалово, от русской фирмы, двух женщин которые так широко себя рекламировали. Л..а и ее маманя Анастасия Ивановна. Вообщем поплакав, подравшись, получив и с другой фирмы с которой все таки проработала около года копейки, решила надо открывать свое дело. Это был уже 2009 год.

И так наконец то я в 2010 решила открыть фирму недвижимости. Арендовав офис, став членом палат в которые меня направлял мой бухгалтер, я наконец то добралась до налоговой регистрации. Очень понравилось отношение налоговика который меня за руку провел по всем отделам и помог получить налоговую регистрацию.

На следующий день вдруг ко мне приезжаю налоговики, видят мой пустой офис и кричат, ты что мы должны тебя тут же закрыть, где твои рабочие инструменты по списку. А список риэлтора был таков, комп, стулья, столы, принтер и зачем то фонарик. Я была в ужасе оказывается в Турции все наоборот, сначал обставляйся работай аж до 90 дней и только потом регистрируйся. А я то на свою русскую голову сначала сделала регистрацию а потом потихоньку решила покупать кресла, стол и фонарик.

Воощем сказали срок до вечера, что бы пришли и по списку были рабочие инструменты. Побежала в комиссионку и за 100 баксов обставила весь офис, и еще занавески из дома повесила. Пришли налоговики сделали фото, составили протокол и дали мне копию, начинай работать.

мой первый арендованный офис в махмутларе в 2010 году

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Как открыть бизнес в Турции.



Закрыть ☒