Ростех Сити.

Девелопер: ASTERUS (Ви Холдинг Девелопмент)
Расположение: территория Тушинского аэродрома
Класс: А
Стадия: строительство завершено, готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию

Самый масштабный из проектов этого года (более 263 тыс. кв. м), обладатель нескольких наград престижной международной премии International Property Awards 2020.

Для его реализации была создана отдельная компания, призванная контролировать ход отделочных работ в зданиях комплекса, их оснащение и передачу объекта в эксплуатацию, а разработкой проекта занималась Skidmore, Owings & Merrill - известная мировая архитектурная компания, спроектировавшая знаменитую башню Бурдж-Халифа в Дубае.

Что же такое «Ростех-Сити»? Комплекс представляет собой композицию из 12 мало- и среднеэтажных зданий (высотой от 4 до 10 этажей), окружающих центральную часть композиции - 21-этажную башню. Башня спроектирована с максимальным количеством видовых помещений: из панорамных окон с трех её сторон открываются потрясающие виды на Москву-реку.

Под территорией бизнес-парка находится паркинг на 2000 автомобилей с тремя въездами, а на первых этажах зданий предусмотрены галереи, отведенные под ритейл и создающие просторный атриум, одна из функций которого - обеспечивать комфортное перемещение по улице во время непогоды.

Планировка зданий детально проработана: центр каждого из них вместит все необходимые для создания комфортной среды технические функции, а пространства вдоль окон отведены под рабочие места и оборудование переговорных. Большинство зданий выполнены в форме буквы «Н», что помогает солнечному свету заполнять всё внутреннее пространство.

Создатели проекта позаботились и о территории бизнес-парка: благоустройство пешеходных аллей, открытых веранд для ресторанов и кафе и водная гладь на центральной площади помогут отвлечься от хлопот или отдохнуть после рабочей встречи.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Ростех Сити. .



Закрыть ☒