История из жизни риелтора

Как то раз, я нашла на рекламной площадке авито неплохую квартирку в только что сданном доме. Цена привлекательная, район знаком, застройщик-партнер компании в которой я работаю. Не долго думая, я позвонила по номеру, который был указан в объявлении, чтобы предложить помощь в продаже. На том конце провода мне ответил мужчина и согласился на сотрудничество сразу же.
Наш разговор продлился около десяти минут. В целом ничего особенного. Сообщил что квартира в обременении(обычная история), что только недавно сдали дом, и продают по переуступке прав собственности. Но один комментарий все же меня смутил. Мужчина сообщил что за пару месяцев до сдачи дома, один из собственников (супруг) расторг договор долевого участия и передал права на супругу, и застройщик не отдает им ключи. Якобы они не знают к кому обращаться, что сдачу корпуса задержали на более чем полгода, и что на них трубки никто не поднимает и все в таком духе. Я. соответственно, предложила помощь в решении данной проблемы и на правах специалиста по недвижимости связаться с отделом заселения. Мужчина принял предложение. Я позвонила. Менеджер отдела заселения мне сказал о том, что все ключи выдаются жителям в порядке очереди. Никаких задержек нет, все по графику.

Интересное: Купить квартиру в Европе сейчас может каждый. Моя история не исключение..

Чему я не удивилась. Сообщила об этом собственнику, и вместе мы подобрали дату встречи. Мужчина со своей супругой в отделе заселения, я должна была подъехать к ним позже, познакомиться и начать свою работу продажи квартиры.
Мы встретились около подъезда. Молодые люди были весьма не приветливы и вид у них был расстроенный. Я подошла, поздоровалась и на вопрос "Как все прошло?", мужчина мне ответил что все плохо. Что их впустили в квартиру, но не выдали ключи. Что менеджеры им говорят о том, что у них нет прав на собственность и т.д.
Мужчина был очень расстроен и попросил у меня помощи в решении проблемы. Конечно же, я согласилась.
Мы попрощались, мужчина с супругой уехали по своим делам, а я принялась звонить в отдел заселения и рассказывать ситуацию.
На что мне ответили четко и внятно.
после того как я продиктовала номер договора мне сообщили о том, что данный договор был расторгнут полностью с обоими владельцами. сумма полностью выплачена и что никакого отношения ни супруга, ни супруг к жилому комплексу не имеют!
Не сказать о том, что я удивилась. Потому что я подумала о том, что менеджеры все напутали. Сразу до меня не дошло то, что люди могут быть мошенниками. На комментарий о том, что в системе у застройщика зафиксирована такая информация, мужчина меня спросил про нотариальную сделку(можно ли через нотариус переоформить недвижимость за наличные деньги), тогда то я и поняла, что супружеская пара пытается продать НЕ свою квартиру! Да, они пытаются продать квартиру, которая им не принадлежит!!!
Естественно, я отказалась работать с ними.
Но никогда не забуду.

Будьте осторожны при выборе недвижимости. Тщательно проверяйте все документы. Желательно обращаться в проверенное агенство недвижимости!

inst; yaigorevnaa

Интересное еще здесь: Недвижимость.

История из жизни риелтора.


Закрыть ☒