Мошенники везде

Мой муж намазан, наверное, медом для всевозможных мошенников. Как только где-то что-то замышляется с облапошиванием, так мой любимый и доверчивый супруг уже там.

Если есть черные списки тех, с кем мы не хотим общаться, то, видимо, есть и белые списки. Там находятся люди, которые раз за разом доверяются мошенникам. Мой супруг, как мне кажется, возглавляет данный список.

Расскажу про недавний случай.

У него есть зарегистрированное резюме по поиску работу. И вот, звонит девушка и милым голосом приглашает на собеседование. Сообщает, что есть работа, специально для него - и доход от 90 тысяч, и руководящая должность, и вообще не работа - мечта.

Договорились о времени собеседования.

Само собеседование длилось недолго - от силы минут 10. На этом самом собеседовании даже не узнали сведения о предыдущих местах работы, опыте. Пообещав заработок выше среднего, пригласили пройти недельное обучение, да еще и бесплатное.

Сама контора более чем подозрительная. Но это на мой женский и не опытный взгляд, к которому муж не прислушался. Нет ни вывески, ни названия организации - ее даже не озвучивают на собеседовании.

Несмотря ни на что, мой муж решил обучаться. На мои вопросы - чему?, ответил - работе фондовой биржи, закономерности поведения и способам увеличения состояния.

Все хорошо, но только на словах.

Первые два дня обучения прошли весело и непринужденно. Муж был доволен собой и своим обучением. Строил планы, как он сейчас все изучит и начнет самостоятельно работать на бирже.

Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя!

Уже на третьем дне обучения были подписаны бумаги о том, что вся ответственность с компании снимается и ложится на исполнителя. Более того, мужу предложили открыть свой счет на бирже и делать настоящие ставки и начать уже наконец получать хорошие деньги.

Интересное: Могут ли сейчас в 2020 году мошенники оформить недвижимость на себя с подлогом Электронной подписи?.

Муж, окрыленный успехами прошлых дней, согласился. И это было началом конца!

С этого момента успех, как по мановению волшебной палочки, отвернулся от него. Постепенно, а точнее стремительно, закончились все его вложенные средства. Обучение также на этом можно считать завершенным. А ответственность уже давно была на нем.

И здесь вдруг выясняется, что он такой "лошарик" не один. Многие искатели счастья взяли кредиты по миллиону и более, все спустили за несколько дней и остались с долгами.

На компанию завели уголовное дело по факту мошенничества. Но ... работа правоохранительных органов в подобных случаях сводится всего лишь к приему заявления.

А что аферисты? Они сменили название, адрес и, по-прежнему, продолжают зазывать в свои ряды желающих найти работу. Всего лишь пару дней назад мне позвонил мужчина и сказал, что будут рады увидеть меня на собеседовании. Пообещал руководящую должность и оклад выше среднего. Теперь компания называется Манифест, а не Либерти. А вот отзывы о ней в интернете почитать перед собеседованием стоит.

Удачи всем в поиске работы! Будьте внимательны и осторожны!

А при поиске пассивного дохода, пишите в комментарии. Поделюсь собственным опытом в создании пассива, на который можно жить и наслаждаться жизнью.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Мошенники везде.


Закрыть ☒