Какие тренды в загородной недвижимости нас ждут в 2021/2022 годах?

В 2020 году рынок загородной недвижимости увидел небывалые масштабы спроса. Их можно сравнить с бумом 2005-2008 годов. Выручка девелоперов выросла на 20%. Привлекательные элитные лоты были куплены еще до начала сезона. Люди, у которых есть средства принялись серьезно рассматривать загородную недвижимость для постоянного проживания.

Какие тренды в загородной недвижимости нас ждут в 2021/2022 годах?

С какими трендами мы столкнулись?

Удаленная работа, запрет выезда за границу подтолкнули покупателей к твердому убеждению, что место проживания должно быть просторным тихим и удобным. Оно должно сочетать в себе элементы офиса с местом, где приятно было отдыхать и хотелось находиться довольно долго.

Тем не менее отдельные участки без инфраструктуры стали менее востребованы. Как раз в основном из-за того, что люди променяли поездки за границу загородному отдыху, и при этом они не утратили желания посещать заведения, гулять, ходить на фитнес, знакомиться с соседями.

Интересное: Выбираем надежное агентство недвижимости.

Одним словом, за элитным покупателем все условия должны переехать вместе с ним загород. Не говоря уже об уходе за участком, коммуникациях и охране.

Спрос на загородную недвижимость подмосковья увеличился на 65%. Новым трендом стало приобретение участка рядом с лесом или водоемом.

Какие тренды в загородной недвижимости нас ждут в 2021/2022 годах?

Какие тренды ждут загородную недвижимость в будущем?

Элитность поселка не предполагает его массовой застройке. Люди, которые ценят комфорт и которые готовы за него платить уезжают подальше от мегаполисов для того, чтобы жить в тихом и спокойном месте.

На первом месте становится окружающая природа и возможность по ней гулять без лишнего шума и большого количества заборов. Спрос смещается с застроенных элитных поселков по типу Рублевки к менее заселенным жилым пунктам, где нет вечных высоких заборов, нет помпезности и вычурности, и где на смену им приходят те вещи, которые человек стал все больше ценить в 2020 году: чистый воздух, зеленая природа, живописные места, уникальные достопримечательности, комфорт, уют и покой.

Проживать, работать, отдыхать - девиз универсальных домов будущего. Они должны в себе сочетать все удобства для проживания, комфорт и тишину для удаленной работы, полноценную инфраструктуру из всего необходимого для отдыха. Пусть эта недвижимость будет находиться дальше от города, но если человек получает там все необходимое и при этом работает удаленно, то спрос на такие участки будет только расти.

Вместо огромных особняков и замков - эргономичные энергоэффективные дома.

Вместо высоких заборов и превосходной архитектуры - живописный вид из окна на водоем.

Вместо часовых пробок и шума мегаполиса - уютное рабочее пространство в тишине и спокойствии.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Какие тренды в загородной недвижимости нас ждут в 2021/2022 годах?.



Закрыть ☒