Заработок на инвестициях в доходные квадратные метры.

Несмотря на кризис в стране количество магазинов и торговых центров не становится меньше. Наоборот первые этажи жилых домов выкупаются всевозможными банками, салонами, магазинами, студиями и прочим. Даже небольшой коммерческий объект на первом этаже жилого дома с площадью 50-60 м³ способен приносить владельцу 50 000 - 70 000 рублей в месяц в обычном городе миллионнике, а в Москве и все 200 000 - 340 000 рублей. Как добиться такого результата рассказываем ниже.

Какие помещения сейчас наиболее ликвидны под коммерческую аренду?

Спрос на коммерческую аренду помещений присутствует в любом населенном пункте независимо от размеров города, поэтому бизнесмены будут искать помещения под аренду для своего бизнеса. Коммерческая недвижимость продолжает дорожать, поэтому условия аренды будут и дальше в пользу собственника.

Сдача помещений способна стать хорошим источником дохода на регулярной основе, если объект соответствует минимальным требованиям к сдаче:

  1. Небольшие площади имеющие правильную форму помещения. Спрос существует на коммерческую площадь 50-300 м³. Такой формат подходит под открытие аптеки, круглосуточного магазина, студии красоты, стоматологического кабинета. В идеале это должна быть либо перепланированная 2-3 комнатная квартира или небольшой бывший магазин. Неподготовленные к коммерческому использованию помещения со сложной архитектурой обладают малым спросом и низкой окупаемостью, поэтому на обычную квартиру под бизнес на первом этаже не так много желающих.
  2. Недвижимость находящаяся на первой линии домов на первом этаже здания. Сдаваемый объект должно быть видно с дороги и тротуара. Потенциальный клиент не должен искать объект своих пристрастий, он должен быть доступен и привлекателен изначально.
  3. Места, где есть регулярный людской трафик. Наиболее перспективными считаются проспекты, скопления магазинов и бизнес-центров, прямые улицы с развитой инфраструктурой. Сегодня люди ищут получения желаемого в одном месте без поиска предложений по всему городу, поэтому идут туда, где есть скопление предложений.

Если у вас есть свободные деньги, то их лучше всего вложить именно в коммерческую недвижимость, ведь при регулярной сдаче в аренду коммерческих площадей окупаемость инвестиций составляет 4-7 лет.


Какой бизнес сегодня будет арендовать малую коммерческую недвижимость?

Заработок на инвестициях в доходные квадратные метры.
Весь малый бизнес в одном фото


Несмотря на сложную обстановку малый и средний бизнес пытается завоевать свою аудиторию и проложить дорогу к успеху. Как правило, это краткосрочный бизнес, чья цель отбить деньги, немного заработать и сменить сферу деятельности.

Наибольший спрос на малую коммерческую недвижимость наблюдается со стороны предпринимателей предлагающих актуальные услуги или товары по типу:

  • Булочных
  • Парикмахерских
  • Кофеен
  • Кабинетов красоты
  • Детских кружков
  • Мини-маркетов
  • Пивных
  • Студий йоги
  • Салонов красоты


Большой пик популярности сейчас показывают всевозможные медицинские услуги по типу стоматологии, продажи медтехники, препаратов и лекарств, косметических услуг.

Весь этот бизнес готов стать вашим клиентом, если в распоряжении есть квадратные метры в удачно расположенном строении. Доход на аренде не знает границ и показывает устойчивую динамику по увеличению дохода. Сейчас лучшее время для инвестиций в недвижимость, потому что она подорожает еще больше, а значит и аренда тоже. Этим нужно пользоваться!