К сожалению, многие женщины не умеют ценить в своей внешности то, что подарено им природой. Одни распрямляют свои кудряшки, а другие пытаются изменить оттенок волос. И несмотря на то, что ежедневно миллионы женщин по всему миру прибегают к окрашиванию волос, вокруг этой процедуры тоже витают мифы, которые эта статья сможет развеять.

Мифы об окрашивании

Миф №1. Окрашивание портит волосы.

Отчасти в этом мифе есть доля правда, ведь любая краска для волос - это химический состав, который по-разному воздействует на различные типы и структуру волос. Однако вредно не столько окрашивание, как использование непрофессиональной дешевой косметики с сомнительным составом. Это же касается и заблуждения о том, что частое окрашивание портит волосы. Это не так, ведь многие женщины нуждаются в постоянном окрашивании отросших корней, поэтому необходимо просто обращать внимание на состав краски и компетентность мастера. В этом вопросе средства Kapous имеют щадящий состав и при правильном подборе средства - отличный эффект для самых разных типов волос.

Миф №2. Если взять краску посветлей, можно обойтись без осветлителя.

Колористика - довольно сложная наука, не каждый парикмахер сможет быть профессиональным колористом. Однако настоящие мастера своего дела знают, что невозможно окрасить волосы в белый цвет без тщательного осветления (касается оттенков, отличающихся от блонда). Необходимо понимать, что окрашивание и осветление и избавление от пигмента - это разные вещи, поэтому краска не способна подарить красивый оттенок без предварительных этапов подготовки.

Миф №3. Хна абсолютно безвредна.

Многие представительницы прекрасного пола придерживаются мнения о том, что лучше красить волосы не краской, а хной, так как она абсолютно безвредна. Как ни странно, но это не так. Конечно, сама по себе хна не портит волосы, не делает их ломкими и ослабленными, но она создает очень плотную пленку на волосах. Таким образом, если волос здоровый, это будет даже некой защитой, однако, если волосы сильно высушены, хна "защитит" их настолько, что в структуру не будет проникать ни масло, ни кондиционер, ни маски для восстановления. К тому же, волосы будут очень плохо поддаваться краске. Таким образом, останется только один вариант - подстричь пряди.

Миф №4. Омбре и балаяж не подойдут коротким волосам.

Это абсолютный бред, ведь в настоящий момент стилисты и парикмахеры предлагают очень много вариантов окрашиваний, которые отлично будут смотреться как на длинных, так и на коротких волосах. Поэтому не стоит верить тем, кто говорит, что важна длина волос, главное - то, что нравится конкретной девушке. К тому же, приходя к мастеру лучше иметь с собой фотографию хотя бы приблизительно желаемого результата, чтобы мастер не пытался понять по двум словам, как это должно выглядеть, ведь показать проще, чем объяснять.

Миф №5. Из брюнетки в блондинку практически невозможно качественно перекраситься.

Такой миф, к счастью, в прошлом. Конечно, это по-прежнему огромный труд смыть черный пигмент и довести волосы до идеального блонда, однако современные качественные красители помогут сделать это без особого труда. Главное - найти компетентного мастера.