Квартира посуточно: где размещать?

Итак, квартира готова к бронированиям. Как их получить?

Развитие бизнеса посуточной аренды практически невозможно без сотрудничества с сайтами бронирования. Вы, конечно, можете продвигать страницу объекта в соцсетях или даже иметь собственный сайт, однако охват аудитории у систем бронирования намного выше. Например, в 2019 году общее количество пользователей, бронирующих жилье через Airbnb, превысило 500 млн человек, а аналогичный показатель Booking составил в этом же периоде почти 750 млн человек. Расскажу о самых популярных в России сервисах онлайн- бронирования.

Booking.com

Самая популярная на нынешний день система для бронирований основана в 1996 году в Нидерландах . В 2005 году система приобретена американской компанией The Priceline Group. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме.

Сейчас Booking.com предлагает самый большой выбор вариантов проживания: от апартаментов и небольших гостевых домов до крупных сетевых отелей.

С объектами размещения площадка работает на условиях фиксированной комиссии. В основном она составляет 15 процентов от суммы брони. Комиссия взимается за каждое подтвержденное бронирование после того, как гость завершит проживание и оплатит его. С января 2019 г. для партнеров из РФ Booking включает в свой счет также НДС в размере 20 % (ранее НДС мог оплачиваться собственниками объектов размещения самостоятельно). Выплаты обычно производятся один раз в месяц: не позднее 15 числа месяца, следующего за тем, когда были завершены бронирования, но также существует возможность настроить еженедельные выплаты.

Airbnb.com

Airbnb.com – это самый известный портал по поиску жилья от частных лиц. Airbnb (изначально AirBed&Breakfast — «надувной матрас и завтрак») был основан в августе 2008 года в Сан- Франциско.

Обратите внимание: ТОП-10 ВАЖНЫХ СОВЕТОВ ПРИ АРЕНДЕ КВАРТИРЫ ПО ЧАСАМ ИЛИ ПОСУТОЧНО!.

Кроме штаб-квартиры в Сан-Франциско, компания имеет 10 региональных офисов: в Барселоне, Берлине, Гамбурге, Копенгагене, Лондоне, Милане, Париже, Сан- Паулу, Сингапуре и Сиднее.

Комиссия взимается как с арендатора, так и собственника жилья. Плата для хозяина невысокая и составляет обычно всего 3 процента от оплаченной суммы брони, с гостей же взимается около 14 процентов. Существует возможность настройки взимания платы только с хозяина: в таком случае размер комиссии составит 14-16 процентов.

Отправка выплаты происходит примерно через сутки после заезда гостя. Срок зачисления средств зависит от выбранного способа выплаты: например, на банковскую карту деньги обычно поступают уже на следующий после отправки день.

Avito.ru

Интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, недвижимости, вакансиях и резюме, а также услугах от частных лиц и компаний. «Авито» (Avito) был создан 15 октября 2007 года. Основали компанию шведские предприниматели Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. Сейчас «Авито» является частью OLX Group, принадлежащей нидерландской компании, которая объединяет сайты объявлений в разных странах мира. В России компания действует через ООО «КЕХ еКоммерц», головной офис которой расположен в Москве.

В Авито можно разместить свое объявление о посуточной аренде квартиры и настроить онлайн- бронирование. Порядок оплаты обсуждается непосредственно с гостем; сервис взимает с арендатора только предоплату в размере стоимости первых суток бронирования. Данная сумма выплачивается хозяину в день заезда гостя за вычетом комиссии в размере 10 процентов.

Партнерство с сайтами бронирования: преимущества и недостатки

Регистрируя свой объект на вышеуказанных площадках, хозяин получает массу преимуществ:

  • продвижения без вложений;
  • рост продаж;
  • аналитика объекта размещения за счет получения информации об условиях и показателях аналогичных объектов на рынке;
  • гарантированные выплаты за счет обработки платежей независимым посредником;
  • готовый интерфейс для самостоятельного размещения объекта.

Условным недостатком можно назвать необходимость оплаты комиссии за посредничество сервиса. Но мой взгляд, получаемые от сотрудничества с площадками бронирования преимущества однозначно стоят тех 3-16 процентов, подлежащих уплате хозяином. А Вы согласны?

Спасибо, что дочитали до конца!

Хотите стать хозяином? Присоединяйтесь к сообществу Airbnb по ссылке https://www.airbnb.ru/r/elenae1671?s=6&t=061n1v, и я поделюсь своим опытом с Вами.

Больше полезной информации о краткосрочной аренде на моём сайте.

#недвижимость #инвестиции в недвижимость #аренда #аренда квартир #посуточная аренда #реклама

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Квартира посуточно: где размещать?.


Закрыть ☒