Сицилия. Этна. Микеле Плачидо и ао Альфастрахование!

Мой рассказ теперь, когда я его изложил на бумаге кажется мне не совсем правдоподобным, однако, это реальная история и я даже нашел несколько фотографий. Впрочем, прочтите и если поделитесь своим мнением, мне будет приятно.

В апреле 2019 года Авиакомпания Победа открыла новое направление, полеты на остров Сицилия (Италия). Первые билеты с вылетами в конце мая были не дорогими и я решил сделать себе подарок на день рождения посетив новое место и предложил своей маме составить компанию (она у меня пенсионерка). Она была рада и согласилась. Купил билеты Москва-Катания-Москва с пребыванием 4 дня на острове Сицилия. Заранее сами сделали визы съездив дважды в посольство Италии в Москве и забронировали гостиницу на букинге. Так же забронировали машину на 4 дня, чтобы получить больше впечатлений. Кстати машину бронировал первый раз, много читал форумов, чтобы не попасть впросак, чтобы в поездке с моей мамой (пожилым человеком, ей жуе 67 лет) не было неприятных сюрпризов.

И так утром 28 мая 2019 года мы вылетаем. Кстати, потом оказалось что это самый первый рейс Победы на этот остров, мы были первооткрывателями). Медицинская страховка была любезна предоставлена полюсами компании ОА АльфаСтрахование в момент покупки авиабилетов

Благополучно приземлились, прошли пограничников и таможню, получили автомобиль и направились созерцая вулкан Этна в Таормину, красивое место обязательное к посещению на Сицилии. Там снимали любимый всеми остросюжетный сериал “Спрут” с Микеле Плачило в главной роли. И это тоже сьграло роль в решении лететь на Сицилию и Таормину. Кстати сказать 2 ночи мы должны были провести там и две ночи на другой части острова, проехав мимо Сиракуз, где находятся пляжи Авола, как мне показалось наиболее интересные места, что можно успеть увидеть за 4 неполных дня отпуска.

Вот это арендованое Рено Клио нас спасло

Наша маленькая гостиница недалеко от Таормины за 100 евро в сутки имела чудный вид и находилась на горе (вообще для нас был сюрприз что побережье это сплошные горы и серпантины и без машины там делать просто нечего).

Наш морской ужин, в том числе рыба-меч, кушали первый раз

Прокатившись вечером по берегу и поужинав на берегу моря в рыбном ресторанчике мы отправились отдыхать.

Видите берег - это застывшая лава

Утром 29.05.2019 мама пожаловалась на непроходящую боль в животе, так как мы люди опытные мы сразу обратились на горячую линию в страховую компанию с подозрением на аппендицит у матери. Страховая компания поговорив с мамой по телефону, отказала в поддержке, сославшись что женщина 67 лет употребила накануне алкоголь и случай не признается страховым.

Дорога в местную больницу. Около часа здоровому человеку, учитывая что это не равнина

Мы самостоятельно обратились в ближайшее лечебное учреждение. Без машины это была бы большая проблема, так как больница находилась далеко, с болью в животе преодолевать это расстояние нереально. В больнице приняли наш полис и провели обследование и нам рекомендовали срочную операцию по удалению аппендицита.

Мы знали что страховая нас не поддерживает и у нас скорее всего не хватило бы средств на пребывание в больнице. Больница перед операцией будет предварительно запрашивать одобрение расходов в страховой компании, где мы получили отказ. Мы отказались от операции, маме сделали капельницу для облегчения боли и снятия спазма.

поехали на обследование

По удачному стечению обстоятельств на следующий день был обратные рейс Победы в Россию и билеты были доступны. Я отменил бронь в отеле и купил два билета, делал с телефона пока были в больнице, хорошо там был WIFI.

Диагноз на итальянском. общались только благодаря google переводчик

Нам дали заключение и вечером мы уехали из гостиницы. Переночевав в отеле мы поехали в аэропорт, наш недолгий “отдых” оказался короче чем мы ожидали и мог очень печально закончится.

Вы можете себе представить какие у нас были мысли пока мы летели домой, потом ехали на машине до своего города? Ведь операцию нужно было срочно провести. 31 мая 2019 года

Моей маме провели экстренную операцию в день обращения в больницу. Она родилась под счастливой звездой и я наверное тоже.

такое письмо мы получили от Альстрахование

Я обратился в страховую компанию попросив компенсировать обратные билеты в Россию (это около 5000 рублей) так как мы были вынуждены покинуть страну по медицинским показаниям раньше чем мы планировали и предоставил доказательства в виде диагноза на итальянском языке и больничный послеоперационный лист из нашей больницы.

Как бы вы поступили на нашем месте?

Как вы считаете права ли АО АльфаСтрахование?

#путешествие #альфастрахование #италья #пенсионеры #туристы из россии #сицилия #здоровье и красота #победа авиакомпания #аренда авто за границей

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Сицилия. Этна. Микеле Плачидо и ао Альфастрахование!.


Закрыть ☒