По дороге на Урал и обратно на Юг снимал жильё посуточно четыре раза - на что нужно обратить внимание

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели!

Сегодня ночью, наконец, вернулся в Краснодар из поездки в Челябинск. По данному маршруту мне приходится ездить неоднократно, а в этот раз по дороге туда и обратно я снимал жилье четыре раза.

И сегодня расскажу, на что нужно обратить внимание при съёме жилья посуточно, особенно если путешествуешь с домашним питомцем. Мы были в поездке вдвоем с женой, точнее втроем, с нашим котом - британцем, который является нашим полноценным членом семьи.

Это он, усталый и замученный

Итак, первое и неочевидное препятствие

при автопутешествии с домашним питомцем - мотели, гостиницы и собственники съёмных квартир не особо жалуют путешественников с животными. Даже несмотря на то, каким бы чистоплотным, стриженным и воспитанным не был ваш четвероногий любимец.

Поэтому выход один - ищем и бронируем жильё заранее. Это можно сделать прямо из Яндекс.навигатора или гугл-карты.

Первое жильё мы сняли в Волгоградской области, за небольшой деревней Дубовка за полторы тысячи рублей. Из которых 1300 стоил сам номер, 100 рублей доплата за кота и сто рублей взяли за парковку автомобиля.

Из удобств в номере был только кондиционер, но это стало его очень жирным плюсом! Санузлом пользовались вместе с соседями из смежного номера. А холодильник и вовсе общий на этаже.

Следующая наша остановка была уже под Самарой. Мы нашли квартиру ещё по дороге в небольшом городке - Волжский.

Второй важный момент при поиске ночлега если не хочется терять время -

Лучше выбирать жильё недалеко от трассы, по которой едешь

Особенно это актуально для городов с объездными магистралями. Поскольку на следующий день можно потерять много времени, выбираясь из города на трассу, рискуя попасть в пробки. Это касается практически любого крупного города.

Зато если не торопишься, то в крупных городах, как правило, ниже цены, лучше условия и гораздо больший выбор.

В квартире, которую мы сняли в Волжском не было кондиционера. Окна мы не могли открыть для проветривания, поскольку на них не было сеток - мог выпасть наш кот. Приходилось включать на ночь вентилятор, благо хотя бы он имелся в квартире.

Летом наличие кондиционера очень важно!

Так как в Поволжье, которое мы проезжали, в это время стоит особенная жара до 40 градусов.

По дороге на обратном пути мы останавливались на ночь в городе Октябрьский, что находится в Башкирии. Решили также снимать квартиру, поскольку в них более комфортно, чем в мотелях.

Но многие собственники отказывались принимать нас с котом. Нашли однако, недорогую квартиру, за 1200 рублей (при том, что в основной массе квартиры стоили по 1500).

Обратите внимание: ТОП-10 ВАЖНЫХ СОВЕТОВ ПРИ АРЕНДЕ КВАРТИРЫ ПО ЧАСАМ ИЛИ ПОСУТОЧНО!.

Было уже поздно и собственник попросил заехать к нему домой, чтобы отдать нам ключи от сдаваемого жилья.

Я спросил про ещё один важный момент -

Нет ли в квартире насекомых - тараканов и муравьёв?

(как это очень часто бывает в волгоградских квартирах). По словам собственника этого "добра", слава богу, не было. Но по приезду нас ожидал другой "сюрприз" - квартира была сильно прокурена. Пришлось для начала её как следует проветривать, но и это мало помогло. Разбираться с хозяйкой и искать другое жилье уже не было ни времени, ни сил. Видимо, на это и было рассчитано.

Но на будущее ещё одну "галочку" мы себе поставили.

И ещё одна ночёвка была в городе Камышин, который находится между Саратовым и Волгоградом. К этому городу у меня своя особенная любовь :)) Приходилось неоднократно здесь останавливаться на ночь и ещё здесь самые вкусные арбузы, которые я когда-либо ел. Недаром Камышин называют ещё арбузной столицей.

Квартиру здесь сняли за 1800 рублей. Да, дороже чем за всё время, но зато двухкомнатную (обратно мы ехали уже с сыном) и с кондиционером. Квартира чистая, в 300 метрах от трассы, что очень удобно. Так в чём подвох?

Уже когда распаковались, обнаружили что нет горячей воды. По словам хозяйки она была и "почему её нет - неизвестно". Ладно, смирились с этим "маленьким" недостатком. Хотя моя жена была очень сильно расстроена этим моментом. И поэтому, отсутствие горячей воды...

Может стать настоящей неприятностью для некоторых!

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: По дороге на Урал и обратно на Юг снимал жильё посуточно четыре раза - на что нужно обратить внимание.


Закрыть ☒