5 минусов посуточная аренда квартир - шанс заработать или надорваться? Мой опыт рассказываю.

Случилось так, что я попала в этот удивительный мир посуточной аренды квартир, и узнала всю систему изнутри. Хочу сразу сказать, что я не вела этот бизнес, а была наёмным работником.

Если бы не переезд в один из курортных городов России, я бы никогда не узнала, что есть такой вид деятельности, даже скажу по-другому, я никогда не узнала бы, что есть такая должность, как администратор-горничная.

Эти два направления решили совместить для экономии, а возможно чтобы один человек достойно зарабатывал. На первый взгляд одни плюсы и никаких минусов. Всю правду узнаёшь, когда погружаешься в данную сферу. А ныряешь в неё полностью и без остатка.

1. Первый опыт в посуточной аренде квартир, совмещал в себе две должности, я была и горничной и администратором. Как это происходит на практике?

Я встречаю гостей, провожаю гостей, заполняю договора, беру деньги, отдаю ключи, делаю уборку после выезда, и если параллельно есть заселение в другую квартиру, то нужно одной рукой убирать, другой рукой бежать заселять людей, при этом быть всегда на связи и не дай бог, пропущу какой-то участок с пылью.

Было так что одновременно заезжало и выезжало три квартиры, расположенные в одном комплексе, но на разных этажах и дома стояли по соседству, то есть нужно было разделиться на несколько частей, чтобы за два часа убрать одновременно три квартиры. При этом в 14:00 заселить всех приезжих. Но порой были счастливые моменты, когда гости заезжали не ровно в 14:00, а чуть позже, это было настоящее спасение, так как интервал помогал всё успеть. Забыла сказать, что бельё пастельное в прачечную не отдавали, мне необходимо было его стирать на квартире, но а если там был заезд гостей, то соответственно грязное нужно было забрать домой и стирать дома, а гостям иметь чистый и выглаженный комплект.

2. Фирма на которую я работала, была построена на купленной франшизе, то есть кто-то, когда-то придумал совместить эти две должности, и нанять одного человека из соображений экономии или просто от заботы о горничной, "пусть больше заработает", "если конечно выдержит такой темп".

3. Темп этой работы кажется был далёк от реальности. Ты понимаешь, что становишься похож на робота, который всё делает на автомате, без перерывов, выходных, вся жизнь на ходу, набегу, наскоку. Чуть позже я расскажу почему я оказалась совершенно в чужом городе и готовая пойти на любую работу, лишь бы платили. Напишу об этом отдельную статью.

У нас очень много добрых читателей, и я надеюсь на понимающие комментарии и добрые пожелания.

4. Ответственность. Деньги порой давали наличными, а суммы были от 40.000 до 100.000.

Интересное: Снял квартиру БЕЗ РИЭЛТОРА за 1 день.

Честно говоря, до этого никогда не держала в руках суммы больше 20.000 рублей, а тут сотка. Было волнительно, от того, что я ездила на общественном транспорте с этой пачкой денег. А в конце недели, мы считались с моим руководителем. Система, как говориться, странно организованная и неудобная абсолютно. Но все было благополучно у меня, никто не напал, никто не обворовал.

Но у меня самой плоховато с математикой и цифрами, пришлось учиться считать такие суммы и не сбиться со счёту, чтобы всё было верно. Но один раз, из-за огромного темпа, я всё-таки себя надурила на 3000 тысячи рублей. До сих пор не знаю, как это произошло. Но была недостача, пришлось доложить свои. Расстроилась не из-за денег, а из-за того, что со стороны это выглядело, как будто я их себе взяла и прикидывалась "чайником", но это было абсолютно не так. С моей стороны в этом не было смысла, так как на этой работе хорошо платили, и репутация важнее всего для меня. Но не всегда бывает так, как думаешь, порой жизнь поворачивается к тебе "задом".

5 Придирки конечно были, учитывая, что опыта у меня абсолютно не было, но зато я обладаю коммуникативными навыками, могу подстраиваться и крутиться, то есть по моему характеру, эта работа идеально подходила, хотя и изматывала на все 100%.

Запомнился один случай, как мы с сотрудником по работе химчистили диван от прошлых гостей, жидкость естественно была и на полу, какой-то раствор специальный, но потом его очень сложно вымыть с ламината. В общем заселили одних людей, которые на утро при выезде жаловались мне, что очень грязно, липнут тапки, тарелки какие-то липкие, хотя это была структура стекла этих тарелок, но им не докажешь, они там какие-то журналисты "умные", а кто я такая чтобы спорить. Но сказали, что плохой отзыв писать не будут.

Но кажется их профессия пересилила чувства человечности, всё-таки, накатали такой отзыв, что мне конечно тоже попало, так как от этого падают рейтинги и многое другое. Ладно хорошо, я виновата, так мне и надо, но в голове не укладывается, как взрослые люди, могут говорить одно, а по итогу писать другое, видимо особенность профессии. На их совести.

Продолжение следует, напишите в комментариях, кто сталкивался с данной сферой, нравится ли вам данная работа, посоветовали бы её близкому родственнику или знакомому.

Подписывайтесь и пожалуйста ставьте лайк, чтобы поддержать меня и моё творчество. Люблю писать правду и вообще люблю писать.

Интересное еще здесь: Аренда.

5 минусов посуточная аренда квартир - шанс заработать или надорваться? Мой опыт рассказываю..


Закрыть ☒