Личный антирейтинг людей от которых стоит держаться подальше в обычной жизни и никогда не заселяться с ними в одну квартиру.

Сосед из преисподней. С кем НЕ стоит снимать квартиру.
Очень похожа на бывшую.... Соседку по квартире

Персонаж 1: Старушка-фанатик

Милые бабушки, которые берут на подселение студентов и молодых девушек, не могут причинить вреда. Так искренне считает большинство людей, кроме тех, кому уже однажды с “бабушкой” не повезло. Пожилые люди с добрым нравом, порой имеют серьезный минус в виде уникального образа жизни.

При заселении вам об особенностях никто рассказывать не будет. Могут просто попросить не водить гостей и не приходить за полночь. Неожиданности начинаются через неделю или даже месяц после заселения.

К просьбе не приходить за полночь добавляется пожелание не смотреть громко телевизор, не скрипеть половицами при походе в туалет, не вешать пахнущее духами пальто на общую вешалку.

Плюс разговоры о том, что вы неподобающе одеваетесь, едите плохую еду и не ту религию исповедуете (или делаете это неправильно). Сказки? Увы, испытал все это лично и с позором бежал.

Персонаж 2: Дама с тараканами

Вежливые тетушки средних лет заводят с вами долгие беседы, рассказывают историю своей жизни и мило приглашают к себе жить. Ничего странного в них при первом визите незаметно: может быть странная одежда или плотно закрытая дверь в комнату. В моем случае, это был шкаф полный флакончиков с нашатырным спиртом. Не обратил внимание. Мало ли причин может быть у женщины для таких запасов?

Мало…. Дама мыла полы именно нашатырным спиртом. Зачем? Потому что соседи приходили по ночам в ее квартиру и пачкали полы ядом, который можно было вывести только нашатырем. Бред? Да или острая фаза психического расстройства, если со слов психиатра.

Сосед из преисподней. С кем НЕ стоит снимать квартиру.
Видел такое, только бутылки другие были

Персонаж 3: Оборотень с работой

Действительно оборотень. Часто представляется благополучным мужчиной средних лет. Прилично одетый, трудоустроенный, спокойный и вежливый. Чуть красноватый оттенок лица и уставшие глаза, но кто из нас идеально выглядит? Первые признаки большой беды открываются с наступлением праздников. В квартире появляются бутылки и звучит скромное предложение отметить.

Через сутки свет горит во всех помещениях, бутылки уже повсюду и аккомпанементом к безумным разговорам летят по этажам куплеты “Владимирского центра” или чего-то столь же душевного. Если увлечения такого персонажа вы не разделяете, остается один вариант - спасаться бегством.