Друзья, опираясь на личный опыт, делюсь с Вами информацией о том, как мы выбирали домик в деревне.

На семейном совете решили, что нам нужен домик в какой-нибудь деревне для отдыха от городской суеты. Где будет минимум людей и максимум девственной природы, реки, поля и леса. Одним из основных приоритетов для нас - отсутствие вышек сотовой связи и ЛЭПов.

Стали изучать то, что нам предлагает рынок недвижимости через интернет. И поняли, что размещаются объявления о продаже в основном в районных центрах либо в крупных сёлах. А это все не то. Открыли гугл карту и увидели множество деревень окруженные лесами, полями и реками. То что нам нужно! Решили ехать и самим на месте выяснять, что там продается, а что нет. Определившись заранее с маршрутом мы поехали в путешествие по деревням в поисках нужного нам домика.

Как мы выбирали домик в деревне.
Развалины в Российских глубинках.

Мы столкнулись с огромным количеством заброшенных, полуразваленных домов, не пригодных для проживания. Такие проще снести или использовать как сарай для скотины. Люди в таких деревнях доживают свой век, в основном старики. Местные идут на контакт и сами рассказывают кто, что продает в их деревне. Огромное количество домов не оформленных вообще никак. Есть те, кому дома перешли по наследству от родителей, но продавать такие дома, в которых можно жить, никто не собирается.

Путешествуя по деревням и анализируя рынок недвижимости на сайтах сделали выводы:

- дома лучше в лесных районах, а там где луга и поля дома гораздо хуже,

- приличные дома, в которых можно было бы жить не продаются.

И понятно по какой причине:

- строиться в глухой деревне гораздо сложнее чем в городе, т.к. нет ни рабочих, ни условий для их проживания, нет готовых стройматериалов, возможно, что не будет элементарной розетки с электричеством. И не рассчитывайте, что там найдется местное население, которое Вы наймете за три копейки, не питайте иллюзии. Населения работоспособного в глухих деревнях нет.

Работать придется в экстремальных условиях по соседству со слепнями, оводами, змеями и прочими тварями, это нужно учесть. Даже если найти таких отчаянных ребят и привезти их из города или другого населенного пункта, им в любом случае нужно где-то проживать, ни ездить же каждый день на работу за 50 км., к примеру. Хорошо если будет хотя бы связь, про интернет я вообще молчу.

Месяца два просматривали ежедневно объявления на сайтах и ничего! Хотели уже искать дом по другому направлению, но попалось объявление на "Авито", дом на фото был достаточно приличным по сравнению с тем , что мы до этого видели.

Договорились о просмотре. После просмотра, долго не думая сказали, что мы его берем. Считаю, что нам просто повезло!

Как мы выбирали домик в деревне.
На участке оказалась очень большая ель с двумя макушками.

Дом в приличном состоянии, большой сарай обитый железом, погреб, омшаник, 50 соток земли, огороженных колючей проволокой, река рядом, со всех сторон леса и луга, асфальтированная дорога которая зимой чистится в 150 метрах от дома. В общем то, что мы хотели. Оформили сделку.

Как мы выбирали домик в деревне.
Печь оказалась добротная. Затопил, сутки тепло держит.

Первая же поездка, уже как собственники недвижимости показала, что мы не учли некоторых моментов проживания в деревне, а именно огромного количества оводов и слепней. Комары по сравнению с ними безобидные существа. Откуда они взялись? Ведь когда смотрели дом их не было. Прежние хозяева конечно же об этом ничего не сказали. Как оказалось это сезонное явление на 1,5 месяца. В следующей раз мы подготовились со встречей с оводами и слепнями, но их уже не было. Зато было дикое количество мух в доме, городскому жителю такое трудно себе представить. Одно утешение - мухи хотя бы не кусаются как слепни! Первый день пребывания весь посвятили борьбе с мухами. И так каждый раз. Готовясь к поездке в деревню уже думаешь какой сюрприз она тебе приготовила!

Не смотря на все эти недостатки, плюсы тоже есть и не мало. Бескрайние леса, земляничные луга, а главное спокойная размеренная жизнь. Отсутствие интернета, телевидения и радио создает информационный вакуум - голод. А голод обладает лечебными свойствами если конечно в меру. Что бы как то заполнить информационный вакуум, мы читали вечерами в слух найденную книгу, которую в городе скорее всего ни когда бы ни кто ни прочитал. И мы ее запомнили в мельчайших подробностях и долго еще вспоминали по приезду в город.

Как мы выбирали домик в деревне.
А я фотографирую. Дуб нашли прикольный

Если у Вас еще не отпало желание купить домик в деревне, но Вы сомневаетесь. Не торопитесь, есть возможность испытать для начала все прелести деревенской жизни не делая вложений в покупку недвижимости. Где Вы сами сможете, в качестве репетиции, немного пожить и понять: "Нужно ли это Вам". Мы можем помочь Вам в этом вопросе.

Что бы развивать свое хозяйство и, что бы недвижимость не простаивала без пользы, нами было принято решение сдавать дом в аренду.

Добро пожаловать в нашу деревню!

Пройдя по ссылке ниже можно подробнее узнать о доме.

https://www.airbnb.ru/rooms/46037146

Связаться можно по email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.