И снова про собрания

Обещала рассказать о трансформации своих собраний. Прежде чем писать, как было, как стало, хочу поделиться сразу инструментом. 

Собрания не должны создаваться и проводиться только для руководителя, в большей степени для сотрудников. Как отправная точка, я взяла за основу опросник, на основании которого, вы сможете сделать срез и обсудить с командой, что можно изменить, как вдохнуть энергию и продуктивность в собрания.  

Поехали) 

1- На сколько в целом полезны для Вас наши летучки? Очень полезны/ Умеренно полезны/Мало полезны/Бесполезны 

2- Насколько эффективными вы считаете наши собрания с точки зрения того, как они способствуют коммуникации, командной работе, влияющие на результат? Очень эффективны/Умеренно эффективны/Мало эффективны/Неэффективны  

3- В целом вы рады тому, что у нас есть такие летучки? Да/ Нет 

4- Есть необходимость знать заранее темы собраний? Да/ Нет 

5- Нужно ли присутствие всего отдела на собрании? Да/ Нет/ Частично. В этом случае кто присутствует/не присутствует, почему? 

6- Укажите оптимальное время проведения собрания? 

7- Какие темы хотелось бы обсуждать на собрании? 

8- Нужна ли игровая динамика на собрании? Оставьте комментарий, почему. 

9-Обсуждение показателей отдела и личных показателей уместно на собрании? Показатели отдела-да/Показатели отдела-нет/Личные показатели-да/Личные показатели-нет. Комментарий, почему. 

10- Какой должна быть атмосфера на собрании? Музыка в начале/Напитки (чай, соки) /Легкий перекус (фрукты, печенье) / Помещение (удобные мягкие кресла, подушки) /Ваш вариант. 

11- Что бы хотели внести, изменить в формате нашего собрания? 

12- Каким образом фиксируется информация по итогу собрания?

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: И снова про собрания.



Закрыть ☒