Квартиры "на котловане" резко стартанули в цене или как жилища в недострое могут быть дороже сданных в жк?!

Возможно ли такое в других странах? Например, в США - не думаю. Зато мы привыкли выделяться, жаль, что зачастую не в лучшую сторону! Да у нас волшебная держава, которая на Олимпийских играх может участвовать без флага, названия страны и гимна, также только у нас может ввестись необязательная обязательная вакцина от короны, и это лишь начало списка!

Но сейчас не об этом...

Вот так вот и полетели цены в 2020-2021

Что случилось?

Буквально на днях запустили старт продаж "на котловане" нового ЖК в Новороссийске. И увидев цены на него, люди промолвили именно те слова, которые произносить нельзя!

Интересное: Квартиры в столице: что влияет на их стоимость и как выбрать жилье..

Дело в том, что выгоднее оказалось купить квартиру уже в построенном доме, возможно даже с ремонтом, понимаете? Как говорил мой школьный учитель: "это нонсенс!"

Причины такого скачка цен:

• Элементарная жадность в расчёте на продолжающийся ажиотаж

Согласитесь, не самая лучшая версия, однако исключению она не подлежит. Именно та нелепость, которая сейчас творится с ценами, вполне могла сподвигнуть застройщиков на такие решения.
Скорее всего они хотят собрать народу, который "верит" на ещё больший рост цен, возможно он будет, но, во-первых, не такой, как за прошедший год, да и с такими параметрами можно было присмотреть вариант и получше.

• Изменение стратегии строительного бизнеса

Если раньше продавая часть квартир "на котловане" застройщик собирал необходимую сумму денег, а затем по ходу строительства циферки повышались и достигали пика стоимости на момент сдачи ЖК, то сейчас большинство перешло на банковское обслуживание (финансирование и кредитование), что помогает учесть все расходы и примерную цену квартир и апартаментов при выходе объекта "на свет". Отсюда и берутся такие суммы.
Философия проста: не продадим сейчас - ничего страшного, все затраты учтены и будут окуплены при сдаче комплекса, а если всё-таки продадим по вселенским ценам - вдвойне хорошо, погасим досрочно часть кредитов и долгов.

Удивляет одно, что уже сейчас есть будущие владельцы таких квартир. На что рассчитывают эти люди - одному Богу известно! Так что наблюдаем за происходящим и делаем выводы.

Благодарю за прочтение!

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Квартиры "на котловане" резко стартанули в цене или как жилища в недострое могут быть дороже сданных в жк?!.





Закрыть ☒