Оценка таунхауса

Оценочная компания «Интеграл» занимается оценкой недвижимости жилого дома таунхауса. В стоимость услуги входят накладные расходы, связанные с оценкой объекта: осмотр комнат, транспортные расходы, связь, поиск информации, расчеты, оформление документов и курьерская доставка отчета.

Таунхаус (от англ. town house) – малоэтажный жилой дом или общественное здание на несколько квартир, расположенных на этажах. Как правило, здание имеет несколько входов, т.е. не имеет общего подъезда. Таким образом, каждый владелец квартиры входит в дом со своего входа. Такой тип владений распространен в пригородах европейских стран. У каждой квартиры обычно есть гараж и палисадник. В связи с появлением новых районов и развития их инфраструктуры, таунхаусы становятся более популярным типом недвижимости.

Цели оценки недвижимости жилого дома

Целями оценки недвижимости жилого дома (таунхауса) являются:

  • Покупка-продажа. Для этого вида сделок не обязательна, но очень желательна оценка, чтобы продавец объекта жилой недвижимости знал достоверную рыночную стоимость. Продавец в таком случае уверен, что продаст имущество по реальной цене.

    Интересное: Оценка недвижимости при продаже. Оценка недвижимости покупке. Надо ли нанимать риэлтора?.

    Покупатель в свою очередь также узнает адекватную цену, т.е. соответствующую рыночной ситуации.
  • Кредит в банке. Для оформления кредита на большую сумму банк обязывает предоставить имущество в залог. Таунхаус вполне может выступить гарантией возврата денежных средств. Для этого дом подлежит обязательной независимой оценке. Отчет от оценочной компании – залог того, что банк сможет реализовать заложенный таунхаус и вернуть свои деньги, если потребитель не выплатит сумму кредита.
  • Передача в наследство. Оценка рыночной стоимости объекта жилой недвижимости показывает, какая сумма достанется каждому из наследников и сколько придется заплатить за услуги нотариуса.
  • Страхование. Дом нужно оценить, чтобы специалисты страхового агентства верно рассчитали размеры страховых взносов и размер выплаты, если возникнет страховой случай.
  • Судебные разбирательства. В бракоразводном процессе в ходе споров о разделе имущества оцененную недвижимость проще разделить, т.к. известна ее стоимость.

Какие документы понадобятся для оценки недвижимости жилого дома, расскажут сотрудники ОК «Интеграл» на личной встрече в офисе. Или задайте нам вопрос через сайт в онлайн-форме!

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Оценка таунхауса.





Закрыть ☒