Углубляться в истоки молодежных трендов не буду, просто поделюсь своим взглядом. Признаюсь был удивлен, что молодежь, имея возможности, делает подобный выбор.

Нормальные пацаны выбирают Priora или Opel, а Toyota - удел 40 летних стариков

Недавно покупал у одного бывшего владельца Mazda CX5 необходимые аксессуары. У меня такая же. Разговорились об особенностях машины. Сошлись на том, что в меру комфортная рабочая лошадка: надежная и экономичная. Недостатки тоже есть, но не критичные. Я поинтересовался, на какой аппарат махнул матреху. Он как-то погрустнел. Говорит ничего пока не взял, сыну купил приору с пробегом. Тому 22 года и хотел подарить свой кроссовер.

Но отрок заявил, что такая старперская машина ему не нужна. Нормальные пацаны на тойотах и маздах не ездят. Пусть лучше будет Приора обделанная как надо. А еще лучше спортивный Опель.

Нормальные пацаны выбирают Priora или Opel, а Toyota - удел 40 летних стариков

Мужчине на вид лет 45. Видно, что ботаником по-молодости не был. Сам, говорит, гонял на черной восьмерке в 90х, но тогда альтернатив за эти деньги для нормальных пацанов не было. А тут ребенок сам отказывается от надежной свежей машины в пользу старого ведра. Такая мода сейчас, говорит. И вопрос отложенной выгоды его не волнует.

А один мой сосед, тех же годов, взял трехлетний Opel Astra GTC и вбухал в него цело состояние. Сам такой худой, ноги тонкие, одежда в обтяг, весь на шарнирах, шатает из стороны в сторону. Похож на следующую эволюционную ступень гопника-наркоман. В тачке ездит чуть ли не лежа. Музон орет. Диски воткнул 19 радиуса.

Нормальные пацаны выбирают Priora или Opel, а Toyota - удел 40 летних стариков

Понятно дело родители подогрели. Можно было Камри взять за эти деньги. Но нет. Ни одна девчонка говорит не сядет в тухлую тойоту, а опель – мечта.

Я понимаю, что молодежь живет в своем мире, но неужели не сядет? Тойоту продашь через три года и два таких опеля возьмешь, а уж сколько приор.

Но чего на них удивляться, у молодежи свои правила. Тут взрослые ровесники живут в какой-то своей реальности. Берут бэхи, которые не могут обслужить нормально, а потом и продать. Ладно, пусть понты и статус для кого-то важны, но времена изменились и атрибуты тоже.

Казалось бы Теслы и прочие современные тенденции давно должны владеть сердцами подростков. Но нет, реальная пацанская мода вне влияний кремниевой долины.

Нормальные пацаны выбирают Priora или Opel, а Toyota - удел 40 летних стариков

Я не осуждаю. Не все в этом мире меряется выгодой или практичностью. А молодость - это такое время, когда очень важно быть в струе. Просто интересно наблюдать, хоть зачастую и не все понятно. Как будто нас в 90е старперы 40-летние понимали))))

Подписывайтесь в раздел!



Поделись!